14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Сделка без обмана: как правильно арендовать квартиру в Тюмени, чтобы не потерять деньги

Несколько советов помогут найти подходящий вариант быстро и не стать жертвой мошенников

Поделиться

4 264

Солнечное тюменское лето подходит к концу, и уже на низком старте осень, которая ознаменована началом нового учебного года не только для школьников, но и для студенческого сообщества. Также в осенние месяцы традиционно оживляется рынок труда и деловая активность в целом, при этом нередко студенты и работники приезжают в Тюмень с других территорий.

Для приезжих в это время особенно остро стоит вопрос аренды жилья, будь то долгосрочное проживание или найм квартиры на более короткое время. Существует много тонкостей, поэтому, арендуя жилье, необходимо ответственно подойти к этому вопросу, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант и не стать жертвой мошенников.

К сожалению, как и везде, на этом поприще тоже встречаются недобросовестные люди, которые могут изрядно подпортить ваше настроение и внести коррективы в ваш бюджет. Существует множество различных схем, которыми пользуются нечестные посредники: начиная с субаренды, когда человек сдает квартиру, которую сам арендовал на несколько дней, и исчезает, получив предоплату, и заканчивая просьбами перечислить «чисто символическую» сумму якобы для бронирования прекрасной квартиры, на которую уже выстроилась очередь.

Случается, что и собственники квартир немного недоговаривают о своих планах, ставя арендаторов в неудобное положение. Кроме того, далеко не всегда объявления, размещенные на общедоступных площадках, соответствуют действительности. Нередки случаи, когда, приехав на осмотр, вы обнаруживаете не обещанную «конфетку», а «полуразвалившийся клоповник».

Кроме подводных камней, о которых говорилось выше, существует еще и юридический аспект: есть определенные процедуры и документы, которые просто необходимы в таком серьезном вопросе. Уже не говоря о том, что достаточно много времени будет потрачено на изучение массы предложений, подбор подходящих вариантов и самостоятельное посещение понравившихся помещений. А ведь время — это выбор, чем дольше длится поиск, тем меньше остается подходящих вариантов.

Достойной альтернативой самостоятельному поиску станет обращение в отдел аренды агентства недвижимости «СОВА», которое на протяжении многих лет работает в направлении аренды жилья. Опытные, грамотные специалисты, имеющие огромное количество рекомендаций от благодарных клиентов, максимально упростят такое трудоемкое и сложное для неопытного соискателя дело.

Специалист подберет варианты, отвечающие требованиям клиента, согласует все нюансы и организационные моменты с обеими сторонами и сопроводит с самого начала сделки вплоть до момента заселения. А юридическая чистота сделки обеспечивается соответствующей службой агентства, которая не только проверит все правоустанавливающие документы, но и грамотно составит договор и сопутствующие документы, которые гарантировано будут содержать все необходимые сведения.

В базе агентства более 2,5 тысячи объектов для аренды от премиум-класса до экономичных вариантов для молодых людей, рассчитывающих на более скромное размещение. Так, например, цена на аренду комнаты в общежитии стартует от 5 тысяч рублей, студии или однокомнатной квартиры начинается с 11 тысяч рублей, а двухкомнатную квартиру можно арендовать от 15 тысяч рублей в месяц.

Занимаясь поиском временного жилья, человек должен принять во внимание целый перечень различных факторов. Безусловно, стоит сопоставить свои силы и возможности с затратами, которые человек может понести, выбрав путь самостоятельного поиска.

Ну а если вы все-таки предпочитаете получить качественную услугу от проверенной организации, то специалисты АН «СОВА» всегда рады помочь в вопросе аренды жилья и в короткие сроки найти ваше новое жилье, которое будет отвечать самым требовательным запросам!

Агентство недвижимости «СОВА» в интернете: «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter