21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Каменщик, ставший кладовщиком из-за травмы, пытался отсудить триста тысяч у «Мостострой-11»

Но суд посчитал, что за временную инвалидность ему будет достаточно компенсации в 50 тысяч рублей

Поделиться

У рабочих даже не было средств индивидуальной защиты

Фото: Ирина Шарова

Тюменец, получивший производственную травму и временно ставший инвалидом, подал в суд на фирму «Мостострой-11». Во время досудебных переговоров мужчина попросил у работодателя компенсацию в 300 тысяч рублей, но те предложили ему ограничиться суммой в 10 раз меньше — 30 тысяч рублей. В итоге им пришлось договариваться о сумме выплаты в суде.


Несчастный случай произошел еще в 2015 году. При строительстве в районе улиц Циолковского — Сургутская — Таборная каменщик получил закрытый перелом большого бугорка правой плечевой кости. Травму посчитали легкой, но при этом мужчине дали временную третью группу инвалидности — до 1 февраля 2018 года.

Позже инвалидность сняли, но работоспособность мужчины снизилась на 30%. Тюменец продолжил трудиться в «Мостострой-11», но был вынужден с хорошо оплачиваемой работы каменщика перевестись в кладовщики. Позже работяга обратился в суд, чтобы взыскать с предприятия компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.


— Представитель компании на судебном заседании пояснила, что сам факт несчастного случая на производстве не оспаривают. В ответ на претензию истца была предложена компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Ответчик считает, что указанный размер компенсации является разумным и справедливым, — говорится в решении суда.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что травму рабочий получил из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, которые работодатель ему не предоставил.


Тем не менее суд посчитал, что тюменец получил легкую травму и не заслуживает такой большой компенсации морального вреда. Поэтому иск удовлетворили частично — предприятие должно выплатить рабочему 50 тысяч рублей.

Это не первый случай, когда тюменские рабочие получают травмы при производстве из-за нарушения требований безопасности. В мае на стройплощадке ЖК «Акварель» пострадал рабочий. Трудовая инспекция установила, что работник также не получил средства индивидуальной защиты.

За месяц до этого во время земляных работ на улице Полевой рабочих завалило грунтом. Во время расследования выяснилось, что работники не прошли проверку знаний охраны труда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2018 в 17:02

В Америке за волос в тарелке больше отсуживали, а у нас какие то копейки не хотят возместить.

Гость
8 авг 2018 в 16:45

как это "временно ставший инвалидом"?

Гость
8 авг 2018 в 15:31

Почему только пытался? То есть данной публикацией,"бьют по рукам"очередным попытавшимся,да там не 300 надо выставлять,а 3.