3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Илья Варламов в ближайшее время опубликует свой блог, где расскажет о поездке в Тюмень

Илья Варламов в ближайшее время опубликует свой блог, где расскажет о поездке в Тюмень

В канун Дня города в Тюмень приехал известный блогер Илья Варламов, который несколько дней гулял по городу.

О впечатлениях о Тюмени урбанист рассказал накануне, 29 июля, в прямом эфире в своем Instagram. В первую очередь он подчеркнул, что приводить город в порядок начали при губернаторстве Сергея Собянина, когда он смог обеспечить поток больших денег в бюджет области.

Илья Варламов — российский блогер, журналист, фотограф, общественный деятель и предприниматель. Известен своим авторским блогом, где рассказывает об архитектуре городов России и всего мира. 

— На это бабло Тюмень из обычного города начали делать столицей. Тюмень закатали в гранит. Это самая главная проблема: у Тюмени появились деньги, но, к сожалению, не появилось понимание, как их тратить. Сегодня Тюмень выглядит очень дорого, очень богато и очень бессмысленно. За те деньги, которые она тратит, можно было делать гораздо лучше. На мой взгляд, деньги не очень эффективно расходуются. То, что они делают, — это не круто, — заявил Илья Варламов. 


Об этом же блогер упоминал в одном из своих постов в Instagram, когда гулял по областной столице. По его мнению, когда Тюмень приводили в порядок, «забыли пригласить архитекторов и дизайнеров».

По мнению Варламова, критиковать Тюмень очень сложно, потому что местные жители считают ее лучшим городом Земли.

— Я бы другой слоган предложил: «Тюмень — раньше было хуже». Потому что на любые замечания тюменцы отвечают: «Раньше вообще было плохо, а теперь смотри, какая красота». У них отличные дороги, город очень чистый. У них появилось что-то самое большое: самой большой в мире или в России аквапарк, самая большая четырехуровневая набережная, самый большой театр. Всё у них самое-самое, — рассказал блогер. 

Также Варламов заявил, что его удивило отсутствие в Тюмени хороших ресторанов. Он так и не нашел в городе хорошее место, где можно поесть. 


— Есть нормальные заведения, что-то открывается, что-то закрывается. Но чтобы круто — такого нет. Даже то, что касается кофе. Хотя кофейни есть, что-то пытаются делать, но после Красноярска... Красноярск — это вообще кофейная столица России, а в Тюмени всё не очень хорошо, — заявил Варламов.

Подробнее о Тюмени блогер обещает рассказать позже в своем видеоблоге. В нем он подробно поведает, что ему понравилось в нашем городе, а что нет. 

Мнение Варламова о нашем городе уже вызвало широкое обсуждение в сети. В адрес блогера посыпались злобные комментарии от тех, не согласен с его мнением. 

Это первый визит блогера Ильи Варламова в Тюмень. Ранее он лишь упоминал областную столицу в своем блоге. Например, в прошлом году он раскритиковал проект реконструкции улицы Мельникайте. Даже записал своё обращение врио губернатора Тюменской области Александру Моору, который тогда был в должности главы администрации.

Также Илья Варламов сравнил пандус у спорткомплекса «Геолог» с лабиринтом Минотавра. В свою очередь, городские власти ответили на критику тем, что пандус удобен для инвалидов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!