27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Студент-прогульщик вернул тюменской школе олимпийского резерва 200 тысяч за обучение в университете

Парень должен был отучиться и прийти работать в школу, но его отчислили за постоянные прогулы

Поделиться

После учебы тюменец должен был отработать в школе олимпийского резерва несколько лет

После учебы тюменец должен был отработать в школе олимпийского резерва несколько лет

Поделиться

В Тюмени приставы взыскали с молодого человека долг за обучение в вузе, которое оплатила школа олимпийского резерва. Сам 25-летний экс-студент не спешил возвращать бюджетному учреждению деньги — 202 тысячи рублей, поэтому руководству пришлось обратиться в УФССП.

— Парень заключил договор с Областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва. Школа оплатила обучение студента в университете, взамен он должен был после получения диплома отработать там столько же лет, сколько длилась его учеба, — рассказали в региональном УФССП. — Учебу оплатили из бюджета Тюменской области.

Тюменец не получил даже диплом бакалавра — его отчислили за прогулы. После этого стороны заключили соглашение, в котором прописали, как парень вернет деньги за учебу, но тот не исполнил взятые на себя обязательства. В итоге представители школы обратились в суд, приставы исполнили вердикт и списали долги со счетов бывшего студента.

Это не первый случай, когда тюменцы вынуждены возвращать деньги, которые компании или учреждения потратили на их обучение. Приставы заставили начинающего пилота вернуть Utair 1,2 миллиона рублей, которые компания заплатила за курсы в Америке. А «Аэрофлот» отсудил 450 тысяч рублей у жителя Заводоуковска. Железнодорожники через суд потребовали, чтобы бывший сотрудник вернул им 76 тысяч рублей, которые потратили на его учебу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!