21 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменцы вышли на митинг против пенсионной реформы: «Такие вопросы должны решаться на референдуме»

Высказать свое отношение к планам о повышении пенсионного возраста пришли около сотни человек

Поделиться

Участники акции пришли в сквер с флагами, воздушными шарами и плакатами

Фото: Артур Галиев

Сегодня, 29 июня, в Тюмени прошел первый из двух запланированных митингов против пенсионной реформы. Прийти в сквер Комсомольский и высказать свое мнение в разгар рабочего дня смогли немногие. Акция, организованная тюменскими профсоюзами и коммунистами, собрала около сотни участников: пенсионеры, студенты и работающие горожане. 

Журналист 72.ru пообщался с некоторыми из них и узнал, как они относятся к намерению правительства повысить пенсионный возраст. 

Среди участников митинга, который прошел в будний день, все-таки нашлись работающие тюменцы

— Я считаю, что такие вопросы нужно принимать, советуясь с народом на референдуме. Перед этим правительство должно более четко и подробно выражать свою позицию. Объяснять свое видение этого вопроса, основания. В целом у нас народ ведь грамотный сейчас и понимающий, поэтому такие вопросы нужно решать в диалоге. Этим митингом мы хотим показать, что на нас тоже нужно обращать внимание, и если вопрос касается народа, то его нужно решать с народом, — считает тюменец. 

Студентка Анастасия представляла на митинге молодежный профсоюз

— Я поддерживаю эту акцию, потому что не считаю, что повышение пенсионного возраста — это правильное решение, — поделилась студентка Анастасия Филатова. 

Участник митинга считает, что размер пенсии должен составлять не менее 40 процентов от заработка

— Я здесь не наблюдатель, я пришел, чтобы выразить свой протест. Дожить до увеличенного пенсионного возраста это одно, а где работать человеку после 50 лет? Ни для кого не секрет, что даже после 40 уже сложно устроиться. Помимо этого, я считаю, что размер пенсии должен составлять минимум 40 процентов от утраченного заработка. У нас сейчас такое расслоение. Люди, которые у власти и в бизнесе, им наплевать на пенсии. У них деньги в офшорах, дети учатся за рубежом. 99 процентов населения против этой реформы, — поделился тюменский пенсионер Николай Тотов.

Противники пенсионной реформы планировали провести митинги на Центральной площади Тюмени, но городская администрация предложила им отправиться в Комсомольский. Следующая акция протеста запланирована на 3 июля.

Комментировать