23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Тюмени пройдут два митинга против пенсионной реформы. Только про это почти никто не знает

Администрация города дала согласие на акции на Центральной площади и в Комсомольском сквере

Поделиться

«Тюменский облсовпроф» собирается выйти на митинг уже в эту пятницу, 29 июня. Не самое удобное время для работающих тюменцев

Фото: Оblprof.ru

Тюменские профсоюзы и коммунисты планируют 29 июня и 3 июля выйти на митинги против пенсионной реформы. Акции пройдут в будние дни, и о них пока мало кто знает. 

Организатором первого митинга выступает тюменское межрегиональное объединение профсоюзов «Тюменский облсовпроф». Мероприятие запланировали в пятницу, 29 июня, в 14:00 — не самое удобное время для работающих горожан. 

— Мы планировали провести митинг на Центральной площади, но власть сильно испугалась и загнала в Комсомольский сквер. Да, время неудобное, мы понимаем, но наши профсоюзные вдруг решили так, — объяснила представитель объединения профсоюзов Оксана Мехрякова. 

Также в организации добавили, что на одном митинге они останавливаться не планируют. 

— Закон нам не запрещает их далее проводить. Мы всё равно добьемся того, чтобы провести митинг на Центральной площади, — добавила Оксана Мехрякова. 

До начала акции осталось два дня, но информация о митинге опубликована только на сайте «Тюменского облсовпрофа» и в нескольких небольших пабликах. В организации для массовости планируют привлечь рабочие коллективы тюменских предприятий. Также Оксана Мехрякова добавила, что профсоюз хочет выделить два автобуса, которые привезут желающих участвовать в акции из районов. 

Организаторами второго митинга против пенсионной реформы выступают активисты тюменского обкома РКРП-КПСС

Фото: Rotfront.su

Ещё одна акция против пенсионной реформы в Тюмени пройдет 3 июля в 18:00. На этот раз её инициаторами выступают представители тюменского обкома РКРП-КПСС. Коммунистам в отличие от профсоюза удалось получить разрешение у администрации митинговать на Центральной площади у памятника Ленина. 

— Нам сначала не давали это место, но мы подали своё несогласие с решением администрации. В результате нам разрешили, — прокомментировала представитель обкома Татьяна Целых. 

На агитацию у коммунистов немного больше времени. Уже сейчас они готовят листовки, которые будут раздавать жителям Тюмени, чтобы те пришли на митинг. О том, что в Госдуму направлен законопроект пенсионной реформы, сообщил 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новый закон предусматривает поэтапное увеличение срока выхода на пенсию у мужчин и женщин. 

Реформа уже вызвала негативную реакцию среди общественности. Только 2 процента тюменцев поддерживают решение правительства. Остальные высказались против.

Вы готовы протестовать против пенсионной реформы?

  • Пойду на все митинги, пикеты и другие акции
  • Буду агитировать в интернете против реформы
  • Не вижу смысла возмущаться, всё уже решено
  • Готов протестовать, но нет времени
  • Буду возмущаться на кухне
  • Меня устраивает пенсионная реформа