20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Тобольске осудили двух гастролеров из Екатеринбурга, укравших телефонов на полтора миллиона рублей

Молодые люди опустошили три салона связи в Тюмени и Тобольске

Поделиться

Большую часть украденного товара подсудимые вернули

Большую часть украденного товара подсудимые вернули

Тобольский городской суд вынес приговор двум жителям столицы Среднего Урала, похитившим телефонов почти на полтора миллиона рублей. Список украденных из салонов связи гаджетов с трудом поместился на нескольких страницах.

— По версии следствия, жители Екатеринбурга за осень прошлого года вскрыли 4 салона связи в Тюмени и Тобольске. Из первого в областном центре они ничего не смогли унести, а во втором взяли товара на 300 тысяч рублей. После этого криминальный вояж продолжился уже в Тобольске. Из салона связи, расположенного в 4-м микрорайоне, подсудимые вынесли товара почти на 700 тысяч рублей, а из салона связи в микрорайоне 7а — еще на 470 тысяч, — рассказали в Тобольском суде.

Похищенный товар молодые люди переносили в обычном мешке. Один из мужчин уже был судим, а второй ранее не имел проблем с законом.

Большую часть ущерба молодые люди возместили. 24-летний ранее судимый житель Екатеринбурга вернул в общей сложности около 800 тысяч рублей, а его 28-летний сообщник около 300 тысяч. В итоге последний отделался условным сроком наказания, а молодого человека, который решил повторно нарушить закон, признали организатором и приговорили к 5 годам лишения свободы.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Справедливый
18 июн 2018 в 18:30

Ну и зачем таким по Земле ходить? Они же только ходят и вынюхивают - где что украсть.

Гость
19 июн 2018 в 12:18

А банде из кардиоцентра,дали условно,хотя там украли в 5 раз больше....

Гость
18 июн 2018 в 19:40

а что они с ними хотели сделать ?? В ломбард сдать, так копейки дадут, продавать на авито --- да когда это он продаст да еще и без документов...
Вопрос зачем ???