30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Члены Общественной палаты Тюмени и представители МКУ «Тюменьгортранс» проведут неделю общественного контроля в автобусах малой вместимости. Они запланировали рейды в маршрутках, чтобы проверить, как выполняются новые требования оплаты проезда. Так будут искать безбилетников и водителей, которые не выдают билеты. Кроме того, будут идти проверки, как выполняется новое требование оплаты проезда в маршрутках при входе, которое ввели в середине марта.

Инициатором таких проверок стала член Общественной палаты города Тюмени Антонина Новицкая, которая с ситуациями невыдачи билетов сталкивалась на своем опыте.

– Есть водители, которые упорно не хотят давать билеты. Отвечают, что не работает терминал, например. Но поскольку я понимала свою задачу, то продолжала стоять около водителя и вежливо просила дать билет. Получала разную реакцию и добивалась своего. Иногда мне выдавали просто ленту этих билетов. Если мы покажем, что в городе есть контроль и за водителем, и за пассажиром, то добьемся желаемого результата, – рассказала Антонина Новицкая.

Таким образом, общественники предлагают вести разъяснительную работу не только с водителями, но и с пассажирами. Объяснять им, что в случае неожиданного контроля во время поездки пассажир, не предъявивший доказательства оплаты проезда, будет признан безбилетником.

Члены Общественной палаты города Тюмени разделятся на группы и путем выбора случайных маршрутов на остановках исследуют ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!