30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С
1 663

Поделиться

Журнал Forbes – одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире – изучил положение ведущих российских банков и составил собственный рейтинг их надежности. ПАО «Запсибкомбанк» занял в этом списке почетное 38 место, поднявшись за год на пять позиций.

– За минувший год ПАО «Запсибкомбанк» достиг рекордных показателей. У банка высокая степень надежности, а это значит, что банк безусловно выполняет свои финансовые обязательства – как текущие, так и возникающие в ходе его деятельности, – сообщил вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Руслан Зиннуров.

Forbes отмечает, активы банка на 1 января 2017 года составили 115 млрд рублей. Рентабельность капитала за 2016 год составила 8,2%, что на 3.5 п.п. выше, чем за 2015 год. Доля депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей в пассивах составляет 50,8%.

В этом году при составлении рейтинга надежности аналитики Forbes, помимо международных рейтинговых агентств, учитывали рейтинги аккредитованного при ЦБ РФ агентства «Эксперт РА». Специалисты данного агентства ключевыми факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку банка, называют приемлемый уровень достаточности капитала и наличие существенного запаса ликвидности. Дополнительно агентство отмечает высокое качество портфеля ценных бумаг, хорошую диверсификацию ресурсной базы по кредиторам и ее стабильную динамику, а также хорошие конкурентные позиции в основном регионе присутствия.

* Источник информации Raexpert.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter