19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Гараничев стал лучшим среди россиян в спринте на этапе Кубка мира

Тюменский биатлонист показал хороший результат в Пхёнчхане.

Поделиться

Евгений Гараничев финишировал девятым в спринте на седьмом этапе Кубка мира в Пхёнчхане. Соревнования прошли сегодня, 3 марта. Тюменский биатлонист показал лучший результат среди мужчин-спортсменов российской сборной.

Преодолеть короткую дистанцию Гараничеву удалось за 24 минуты 17 секунд, он допустил два промаха. От австрийца Юлиана Эберхарда, взявшего золото, тюменский спортсмен отстал на 1 минуту 6 секунд. Вторым финишировал американец Лоуэлл Бейли, третьим – француз Мартен Фуркад.

Также в гонке принял участие воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин. Он закончил спринт 23-м, допустив три промаха на огневых рубежах.

– Не совсем правильно разложил силы, подошел на стрельбу очень быстро. Здесь специфичный подход к рубежу, надо было немножечко сбавить. К сожалению, не получилось. На лежке я видел, что опять не прошел габарит. Будем разбираться с тренерами. Ничего страшного нет, у нас есть еще год до Олимпиады. Может, к лучшему, что сегодня я совершил такие ошибки, которые нужно учесть. Трасса мне нравится, работать можно, – прокомментировал свое выступление Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

По результатам сегодняшнего спринта завтра, 4 марта, спортсмены побегут гонку преследования.

Напомним, в 2018 году в Пхёнчхане пройдут зимние Олимпийские игры. Бороться за медали спортсменам предстоит на данной трассе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 мар 2017 в 05:54

    мог лучше! но нестабильная стрельба у наших биатлонистов, опять подвела ...