15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Экстремальные гонки силовиков на озере Алебашево: фоторепортаж с мероприятия

Поделиться

Десятки машин с символикой правоохранительных органов и других силовых структур, больше ста зрителей, с азартом наблюдающих за происходящим, – сегодня, 23 февраля, озеро Алебашево на несколько часов превратилось в гоночную трассу. Гонки под кодовым названием «Спецоперация лёд», посвященные сразу двум праздникам – Дню защитника Отечества и 45-летию дорожно-патрульной службы Тюмени – прошли на автодроме «Культ льда».

Если в прошлые годы (гонки проводятся третий раз) в состязании принимали участие только сотрудники ДПС, то в этом феврале побороться за звание главного гонщика вызвались также представители Росгвардии и МЧС. Участие силовиков в подобных соревнованиях, объясняют организаторы, не случайно – навыки быстрого вождения обязательно необходимы сотрудникам правоохранительных органов в работе. Например, когда приходится догонять и преследовать нарушителей, что происходит довольно часто.

Соревнования проходили в двух зачетах – «Передний привод» (в этой категории гонщики ездили на «Ладах» и «Фордах») и «Полный привод» (автомобили УАЗ и «Нива»). В общей сложности набралось 15 команд.

По результатам всех заездов, места распределились следующим образом. 1 место в классе «Передний привод» заняла команда полка ДПС ГИБДД. В классе «Полный привод» лучшей оказалась команда тюменского института повышении квалификации УМВД России. В классе «Волга» первое место занял тюменец Антон Тринько, в классе «Трек1600» - Иван Толчеев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!