17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

УК «Стандарт» и ее директор заплатят 154 тысячи рублей за организацию свалки

Поделиться

История несанкционированной свалки, которую устроили между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе получила закономерное продолжение. По факту размещения твердых бытовых отходов на земле сельхозназначения межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и выяснила, что «Управляющая компания «Стандарт», не имея лицензии, собирала и вывозила отходы IV класса опасности.

Сотрудники данной УК оказывали услуги по вывозу мусора жителям Перевалово, Ушаково и Зубарево. При этом собранные отходы они незаконно складировали на участке, который не был предназначен для этих целей. Объем мусора, вывезенного на несанкционированную свалку, устроенную между селом Перевалово и деревней Ушакова, за прошлый год составил более 2300 кубометров.

По данному факту в отношении ООО «УК «Стандарт» и его директора природоохранная прокуратура возбудила административные дела. За предпринимательство без лицензии и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления суд оштрафовал ООО «УК «Стандарт» на 140 тысяч рублей, а директора управляющей компании – на 14 тысяч.

Также природоохранная прокуратура внесла в адрес директора ООО «УК «Стандарт» представление об устранении нарушений закона. В данный момент незаконная деятельность прекращена. Забыть дорогу к несанкционированной свалке предстоит и местным жителям. Администрация Тюменского района планирует по мере сил контролировать ситуацию. Вывозом отходов из Перевалово, Ушакова и Зубарево занялось МУ ЖЭП села Онохино, имеющее лицензию, сообщает тюменская межрайонная природоохранная прокуратура.

Кроме этого надзорный орган сейчас готовит документы для обращения в суд о понуждении ООО «УК «Стандарт» очистить земельный участок от несанкционированной свалки отходов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валюша
16 янв 2017 в 17:21

Маловато штрафа!!! Вообще все УК, а особенно их руководителей надо "оттягивать" так, что бы больше не возникало желания "набивать" свои карманы деньгами добросовестных плательщиков....задолбали дармоеды....

Гость
16 янв 2017 в 17:06

Клева че. Только они засунут это в расходы и оплатят жители.

Гость
16 янв 2017 в 17:55

Не возит онохино ничего..