23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В тюменских магазинах продают «Боярышник» несмотря на запрет

Поделиться

В Тюменской области проходят внеплановые проверки, направленные на пресечение розничной торговли опасной спиртосодержащей продукцией. С 26 декабря по 3 января проверено 189 торговых объектов. В ряде магазинов реализовывалась спиртосодержащая непищевая продукция (лосьоны косметические «Боярышник», «Огуречный», спирт этиловый 95% и другие), розничная торговля которой приостановлена, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Запрещенная к реализации продукция обнаружена в торговых точках ИП Садыкова А.Г.о. (Тюмень), ООО «Каспий 7» (Тюмень), ООО «Рубин» (Тюмень), ООО «Три медведя» (Тюмень), ИП Макаровой О.Р. (Тобольск) и ряде других.

Из оборота изъято более 420 литров спиртосодержащей непищевой продукции в количестве 4153 штуки. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Помимо этого в трех торговых точках пресечена продажа пищевых добавок-ароматизаторов («Пшеничная», «Наполеон», «Хлебный») с содержанием этилового спирта 45%, общим объемом 15,5 литра. Розничная продажа данных добавок также запрещена законодательством. Обнаруженная продукция изъята из оборота, в отношении владельцев торговых объектов возбуждены дела об административных правонарушениях.

Материалы дел будут переданы в Следственное управление Следственного комитета по Тюменской области и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Напомним, в середине декабря в Иркутске больше 70 человек скончались от отравления концентратом для ванн «Боярышник». Премьер-министр России Дмитрий Медведев после трагедии поручил правительству принять меры по изъятию непищевых спиртосодержащих жидкостей из розничной торговли.

О фактах незаконной розничной продажи спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции тюменцы могут сообщить по телефону круглосуточной горячей линии: 8-963-068-79-21.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2017 в 21:08

Офигеть! И что? Лосьон "Огуречный" теперь фиг купишь? А между прочим, как косметическое средство для лица он очень не плох - стоит недорого и кожу не сушит, в отличие от дорогой мицеллярной воды((( Ну и ну...Заставь, как говорится, дурака Богу молиться...

Гость
4 янв 2017 в 22:24

Ума много не надо,чтобы отравиться средством для НАРУЖНОГО применения, принимая его ВОВНУТРЬ!

Антиплаксин форте
5 янв 2017 в 00:19

букет в боярышнике в 2017 году изменился, урожай ягоды 2017 великолепен. Тонкое послевкусие и приятный букет, всем советую.