4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Житель Тюмени, который помогал иностранцам с фиктивными браками, заплатит крупный штраф

Поделиться

Поделиться

В Тюмени осужден бывший председатель областной общественной организации азербайджанцев «Djstlug»-«Дружба», причастный к незаконной легализации в России иностранцев.

Как рассказали в пресс-службе регионального РУФСБ России, Джамшид Фатуллаев организовал незаконное пребывание в РФ трех граждан Республики Азербайджан, которым ранее был запрещен въезд в нашу страну. Для этого Фатуллаев самостоятельно изготовил фиктивные копии свидетельств о браке между иностранцами и жительницами Тюмени, заверив их поддельной печатью нотариуса. От имени женщин он написал заявления в УФМС России по Тюменской области с просьбой отменить ранее вынесенное решение о неразрешении въезда в Россию. В итоге решение органов миграционного контроля было отменено, и иностранцы смогли незаконно легализоваться на территории России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При совершении преступлений Фатуллаев вводил соотечественников в заблуждение относительно своих возможностей, обещая законным путем легализовать их на территории РФ через якобы имеющиеся у него связи в органах власти и правоохранительных структурах.

Противоправную деятельность Фатуллаева пресекли сотрудники РУФСБ России по Тюменской области во взаимодействии с УМВД России по Тюменской области. При обыске у задержанного изъяли более 30 незаконно изготовленных печатей и штампов различных госучреждений.

Калининский районный суд Тюмени признал Фатуллаева виновным по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой РУФСБ России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...