25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

IBU (Международный союз биатлонистов) составил список из возможных кандидатов на замену Тюмени как места проведения этапа Кубка мира по биатлону. Одним из претендентов стали белорусские Раубичи, сообщает «Прессбол» со ссылкой на телеканал «Беларусь 5».

Напомним, 11 декабря после обнародования второй части доклада Макларена была создана экспертная группа, которая 22 декабря представит исполнительному совету IBU свои выводы и предложит дисциплинарные меры по отношению к россиянам. Глава IBU Андерс Бессеберг заявил, что у организации есть доказательства вины россиян в допинговых махинациях. В число подозреваемых в употреблении допинга входит 31 российский биатлонист, их имена держат в тайне до тех пор, пока окончательное решение не примут по каждому индивидуально.

Накануне, 17 декабря, в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» комментатор Дмитриев Губерниев сообщил, что дело может обернуться не только лишением Тюмени кубкового этапа, но и отстранением нашей сборной от этих стартов.

–  На данный момент существует высокая доля вероятности полного отстранения российской сборной от соревнований. Тон высказываний руководителя IBU Андерса Бессеберга изменился за последние три дня не в нашу пользу. Помимо доклада Макларена ВАДА передал дополнительную информацию, в том числе некоторые документы, свидетельствующие о нашей виновности. Сейчас надо начинать максимально сотрудничать со следствием, хотя уже поздновато. Ситуация критическая, – посетовал комментатор.

Напомним, тюменский этап Кубка мира по биатлону должен состояться в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 9-12 марта 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!