Росстат: управления Тюменской области, ХМАО и ЯНАО объединяют не ради экономии

Поделиться

С 1 января 2017 года управления статистики Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югры будут реорганизованы для более эффективной работы. После слияния в Тюмени будет создано региональное Управление Федеральной службы государственной статистики по всем субъектам «матрешки».

Оптимизация вызвана тем, что на сегодняшний день ведомство статистики очень затратно, сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. Сокращать будут только административно-управленческий аппарат региональных отделений. «Существуют опасения, что потребители в субъектах, откуда мы уходим формально, потеряют статистику. Но там мы ликвидируем только юридические лица. На местах останутся люди, которые собирают и обрабатывают информацию», – сообщил чиновник.

При этом он отметил, что содержание Тюменьстата не уменьшится, а все сэкономленные ресурсы останутся в ведомстве. Возможно, произойдет перераспределение средств в пользу других статистических управлений, либо, наоборот, – в пользу тюменского. Суринов сообщил, что задача сократить расходы перед статистами пока не стоит, упор делается на повышение эффективности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 окт 2016 в 11:53

    Так для экономии или не ради экономии?Заголовок один ,в статье другое.

    Гость
    13 окт 2016 в 09:33

    Самая бесполезная госорганизация. Если её сократить полностью все только выиграют.

    Гость
    13 окт 2016 в 12:39

    если объеденит, и думающих , и губеров , вот тогда будет экономия сотен миллиардов