Больше 5000 переселенцев с Ямала получили жилье в Тюмени

Поделиться

Ключи от 20 квартир в тюменском микрорайоне «Ямальский-2» до конца месяца будут переданы северянам-переселенцам. Всего в данном микрорайоне уже получили жилье 2490 человек, сообщает «Фонд жилищного строительства ЯНАО». Завершить реализацию мероприятий по переселению жителей Ямала и Крайнего Севера планируется до конца текущего года.

«С 2012 года ЯНАО удалось добиться главного – обеспечить компактное и комфортное проживание ямальских ветеранов. Именно такую цель ставили перед собой власти региона при реализации проектов «Ямальский-1» и «Ямальский-2», – отметил директор фонда Виктор Калашников. Только в микрорайоне «Ямальский-2» построено восемь 17-этажек, которые заселят северяне.

Сначала властям удавалось переселять по 100-200 человек в год, но за последние шесть лет число переселенцев значительно выросло.

Напомним, в минувшем году власти заявляли, что фонд собирается построить для северян еще один микрорайон в Тюмени – «Ямальский-3». Под жилой массив даже выделили участок, но желающих проспонсировать строительство не нашлось.

Более 5000 участников программы НО «ФЖС ЯНАО» получили квартиры в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» в Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2016 в 15:17

    Почему нельзя переселять например в Нижнюю Тавду или в Ялуторовск, зачем именно в Тюмени строить?

    Гость
    11 окт 2016 в 15:01

    Ура наконец-то корм для троллей привезли!

    Гость
    11 окт 2016 в 14:44

    Ага, и ездят по дорогам Тюмени, как ездили на оленях по тундре.