6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Гостеприимный тюменец может «переехать» в колонию на три года

Поделиться

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего З. Валиева. Мужчина обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранцев.

Как сообщили в надзорном органе, Валиев с 22 декабря прошлого года по 13 мая нынешнего направил в миграционную службу 27 уведомлений о прибытии в его дом иностранцев. Тюменец якобы планировал прописать их на 57 «квадратах», где кроме него жили еще восемь человек – граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана. Свои услуги перед иностранцами он оценивал в 500 рублей.

Установлено, что Валиев не намеревался предоставлять иностранцам жилье для проживания. За это в отношении гостеприимного тюменца возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Калининского судебного района Тюмени для рассмотрения по существу. Нарушителю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!