В Тюменском районе после реконструкции открыли мечеть

Поделиться

Губернатор Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия мечети в поселке Андреевском Тюменского района. Радостное событие собрало очень многих местных жителей – от совсем юных до почтенных ветеранов.

«В Тюменской области представители разных национальностей и вероисповеданий живут в мире и согласии, открытие мечети – это еще один важный шаг к сохранению древних традиционных ценностей, укрепления мира и добросердечности», – отметил глава региона.

Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков добавил, что мечеть была построена за короткое время общими усилиями органов власти, общественности, бизнесменов и простых жителей. «Это путь к братству и единению», – высказался он.

Стоит сказать, что в поселке на месте старой мечети фактически было возведено новое здание общей площадью 267 квадратных метров. Вместимость мечети увеличилась в шесть раз, теперь в комфортных условиях совершать намазы могут более 300 верующих одновременно.

Работы по реконструкции здания мечети стали совместным делом региональных органов государственной власти, местного самоуправления, мусульманской уммы, бизнес-сообщества, а также попечительского совета Духовного управления мусульман Тюменской области.

По данным управления Министерства юстиции по Тюменской области, на 1 июля 2016 года на территории региона зарегистрировано и действует 87 мусульманских религиозных организаций, функционирует более 80 мечетей. 12 мусульманских культовых объектов находятся в стадии восстановления (ремонта) и воссоздания (реконструкции и нового строительства).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    крещёная
    28 авг 2016 в 08:47

    Молодцы! Они ради этой мечети даже улицу развернули в сторону, участки домовладений перепланировали, чтобы место в центре выкроить.
    И из последних сил пытаются удержать традиции своего села, вплоть до одобрения\отказа продажи участков или домов лицам не татарской национальности. Стараются пришлых не пускать. Правильно делают. Спиртное не в почёте, быдлоподобной молодёжи на улицах не увидишь. Тишина, покой, порядок и взаимоуважение.
    На пенсии с мужем там дом купим, благо фамилия позволяет )))

    гостья
    29 авг 2016 в 08:13

    благое дело открытие мечети, если открываются в селах деревнях дома молитв значит село не уйдет в небытие и это радует.

    Гость
    28 авг 2016 в 20:08

    Да хоть на Луне покупайте!Дело ваше!Никого не интересует это.