10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Сколько зарабатывают тюменцы

Поделиться

Росстат опубликовал данные о средних зарплатах тюменских бюджетников, трудящихся в социальной и научной сферах, за первый квартал 2016 года. В список попали врачи, учителя, ученые, представители социальной службы и труженики культуры. Как оказалось, наши земляки получают немного больше, чем их коллеги в целом по России. Не дотягивают до федеральных значений лишь денежные довольствия среднего медицинского персонала и ученых.

Даже без автономных округов Тюменская область не выглядит аутсайдером по зарплатам. Почти по всем категориям регион занимает третье место по УрФО после ХМАО и ЯНАО. Исключение составляют медики с высшим образованием, средний медперсонал и работники культуры – в Свердловской области их труд оценивают немного выше, чем в Тюменской.

В целом по России зарплаты наших воспитателей и школьных учителей находятся на 15-м месте, педагогов дополнительного образования – на 16 месте, преподавателей ссузов – на 13-м месте, работников вузов – на 10-м месте. А вот медицинский персонал может конкурировать по заработкам с коллегами из других регионов только во втором десятке. Так, зарплаты врачей с высшим образованием являются 20-ми в стране, у среднего персонала – 25-ми, у младшего – 23-ми. Местные социальные работники находятся на 14-й строчке, ревнители культуры – на 16-й, ученые – на 19-й.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2016 в 19:56

Показательная картинка. Никто не генерирует денежный поток, только потребляет.На картинке бюджетники - иждивенцы, причем получают, я подчеркиваю ПОЛУЧАЮТ а не зарабатывают, больше любого квалифицированного рабочего производящего материальные ценности и генерирующего тот самый денежный поток, который с такой радостью потом дербанят бюджетники всех мастей.

Гость
3 авг 2016 в 23:57

Я медсестра противотуберкулезного диспансера.Заработная плата не превышает девятнадцати тысяч!И соразмерна ли она тем рискам,которым мы себя подвергаем?

Большой босс
3 авг 2016 в 17:59

Мне вообще плевать, сколько кто зарабатывают. Желаю всем терпения, здоровья и богатства))