23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Тюмень получит новые сердца ко Дню города

Поделиться

В областном центре появился новый арт-объект «Я люблю Тюмень». Он установлен на площади у Технопарка (улица Республики, 142). Этот элемент является частью украшения областной столицы ко Дню города.

Всего в Тюмени установят четыре таких надписи с сердцами, рассказал корреспонденту 72.ru куратор праздничного оформления города Вячеслав Карнаухов. Так, на Никольской площади появится такая же скульптура, как и у Технопарка, – с классическим сердцем. На Аллее молодоженов и Площади Борцов революции установят арт-объекты, сердца которых будут выполнены из кубов с надписями.

Кроме того, на Цветном бульваре и Аллее молодоженов появятся топиарии в виде шаров и животных. Первая подобная конструкция недавно была установлена при въезде на мост по улице Пермякова.

Праздничную подготовку проходят и те арт-объекты «Я люблю Тюмень», которые были установлены еще в прошлом году. «Все четыре мы забрали в ремонт. Их нужно отреставрировать и усилить каркас», – отметил Вячеслав Карнаухов. Напомним, 14 июля вандалы сломали сердце, установленное на бульваре Николая Чукмалдина.

Топиар (Топиари) – фигурная стрижка деревьев и кустарников. Одно из старейших садово-парковых искусств. Мастера топиара могут придавать растениям различные формы, например животных, архитектурных сооружений, людей и т.п.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2016 в 12:33

    Да хватит уже ворчать, больше позитива! Город станет красивее. А асфальта здесь и так хватает. Вы наверно в соседнем г. Кургане не были... Вот там ни дорог, ни арт-объектов и трава на газонах по пояс растет. Вот им можно жаловаться.

    Гость
    18 июл 2016 в 12:37

    Выше Вы могли ознакомиться с великими мыслями жителей "Лучшего города Земли". После этого не нужно удивляться, что в городе ханжества и невежества будут ломать всё, что угодно.

    Гость
    18 июл 2016 в 12:00

    Судя по тому упорству, с которым восстанавливают эту фигню, ломают ее те же, кто и строит