8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Слег в больницу после обвинений в растрате

Поделиться

Представители Тюменского кардиоцентра прокомментировали информацию о крупных растратах, в которых обвиняется руководство медучреждения. Заявления о том, что директор кардиоцентра Вадим Кузнецов был одним из организаторов преступной схемы по присвоению финансов, преждевременны. Его вина, как и вина других сотрудников кардиоцентра, пока не доказана.

Напомним, первая информация о растрате средств в кардиоцентре появилась в октябре прошлого года. Областная полиция сообщила, что представители тюменского филиала института кардиологии заключили договор с обществом с ограниченной ответственностью на оказание услуг по проведению международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». Было указано, что имеются сведения о том, что учредителем и генеральным директором коммерческой организации, с которой был подписан договор, являются работники кардиологического центра. Представители медучреждения указывали на безосновательность обвинений и в прошлом году, и сегодня, после возбуждения второго уголовного дела, повторили высказанную позицию.

По мнению юриста кардиоцентра Владимира Макарова, оба уголовных дела возбуждены с грубейшими нарушениями. Журналистам показали справку от прокуратуры: помощник прокурора Нургалиев, действительно, написал, что никаких нарушений в деятельности организации за 2012-2015 годы обнаружено не было. Тем не менее, дело было возбуждено, но продвинуться по нему следователям не удалось, поскольку в документе был неверно указан субъект преступления, отсутствовал потерпевший. «Сама следователь Коробейник, которая его возбуждала, сказала, что в отношении Кузнецова у нас ничего нет. Поэтому возникает вопрос, как вообще могло быть принято такое постановление», – возмутился Макаров. По его словам, в связи с тем, что дело приняло затяжной характер, в полиции возбудили второе, практически идентичное дело, поменяв некоторые юридически важные формулировки и цифру похищенного с 227 на 250 тысяч.

Заведующая ОМС кардиоцентра Елена Логунова была заключена под стражу. Сейчас она находится в СИЗО как подозреваемая в организации преступной группы, куда входил и Вадим Кузнецов. По словам Макарова, оснований на это у следователей не было, и они сфальсифицировали показания свидетелей. Заявление об этом поданы в Следственный комитет.

Юрист кардиоцентра уверен, что сотрудников организации принуждают к тому, чтобы они дали показания против Кузнецова. Так, одну сотрудницу содержали в изоляторе в течение 72 часов, у другой рано утром провели обыск, разбудив маленького ребенка и изъяв личную технику. По мнению Макарова, все это – психологическое давление, шантаж для получения нужных данных.

Главный врач клиники кардиоцентра Марина Бессонова отметила, что многие этого давления не выдерживают, у них возникают проблемы со здоровьем. В пример было приведено три эпизода. Так, по словам главврача, сотрудница, которую держали в тюрьме трое суток, попала на больничную койку с ишемической атакой. Елена Логунова также может иметь серьезные проблемы со здоровьем, поскольку ей восемь дней отказывали в передаче медицинских препаратов, хотя, по заявлению врачей, они должна их принимать трижды в день. Третий эпизод касается самого Вадима Кузнецова.

«Что касается Вадима Анатольевича, который якобы с деньгами кардиоцентра уже пересек канадскую границу, – рассказала Марина Бессонова. – Он представлял российскую кардиологическую науку в Мексике, было представлено девять стендовых докладов, один из которых был признан лучшим на конгрессе. Естественно, получив такую информацию, прочитав ее в СМИ по приезду в Москву, он почувствовал себя очень плохо, и был экстренно госпитализирован в московскую клинику. Сегодня там будет проводиться операция».

Сама главврач оказалась менее эмоциональной, чем другие сотрудники кардиоцентра, отвечая на вопросы журналистов весьма сдержанно. Некоторые вопросы и вовсе оставили без ответов. Так, в кардиоцентре отказались сообщать название клиники, куда госпитализирован Кузнецов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Изя
16 июн 2016 в 18:40

Так и живет наша медицина. Главные врачи живут хорошо, дорогие тачки, роскошные дома... А рядовые врачи получают копейки и виноваты в том, что нет лекарств льготных, что на них нагрузка в разы больше положеного, еще и СМИ их с грязью стаптывает - потому что боятся про чиновников писать плохо - они же Едросы!

Гость
16 июн 2016 в 19:42

Они что все там больные работают?

16 июн 2016 в 18:15

Обвинили в растрате,тут же слег в больницу.Бедный,бедный Вадик.