15 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

Суд: охранники ресторана «Семь пятниц» действовали законно

Поделиться

Тюменский областной суд сегодня, 2 июня, поставил точку в инциденте с участием полицейского в ресторане «Семь пятниц». Действия охранников, которые не пустили руководителя ОП №6 в заведение, признали законными.

Напомним, 19 марта начальник городского отдела полиции №6 А. Радачинский заступил на суточное дежурство. Вечером он получил информацию о задержании подозреваемого в квартирной краже. Преступник пояснил, что его подельник работал поваром в ресторане «Семь пятниц». Радачинский вместе со старшим оперуполномоченным прибыл в заведение. Там он предъявил охранникам удостоверение, сообщив, что прибыл по служебной необходимости. Охрана его не пропустила и отказалась предъявить свои документы. Вызванный Радачинским наряд полиции доставил охранников в отдел. В последствии их оштрафовали на тысячу рублей каждого за неповиновение законному требованию полицейского.

Адвокаты сотрудников охраны в апелляционном порядке обжаловали это решение. «Сегодня Тюменский областной суд вынес решение по каждому – признал их действия законными и прекратил производство по административному делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения», – рассказали адвокаты охранников Антон Фатеев и Анатолий Махлаевский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!