Тюменская область и Азербайджан будут вместе развивать туризм

Поделиться

На днях в Москве состоялось подписание меморандума о сотрудничестве и взаимодействии туристских ассоциаций Тюменской области и Азербайджана. Документ регулирует вопросы создания благоприятных условий для устойчивого развития двухсторонних отношений. Он предусматривает совместную работу по следующим направлениям:

  • организация эффективного взаимодействия Тюменской области и Азербайджана при реализации мероприятий в сфере развития туристической деятельности;
  • взаимодействие в области обмена опытом по развитию туристической деятельности;
  • осуществление обмена информацией по вопросам развития туристической деятельности.

Заключение меморандума предполагает, что в дальнейшем стороны будут привлекать друг друга к участию в конференциях, семинарах, совещаниях, выставках, стажировках и иных мероприятиях, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Кроме того, Тюменская область и Азербайджан намерены сотрудничать в сфере разработки и реализации проектов, направленных на развитие взаимовыгодной туристической деятельности, оказывать содействие друг другу в установлении деловых отношений и развития сотрудничества между туристическими компаниями.

Тюменская область активно и успешно взаимодействует с Азербайджаном с 1999 года. По данным Федеральной таможенной службы России внешнеторговый оборот Тюменской области с Азербайджаном за 2015 год составил 5156, 43 тыс. долл. США (4761, 08 тыс. – экспорт, 395, 35 тыс. – импорт).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мар 2016 в 11:55

    Вместо Египтов и Турций - Азербайджаннаш и Крымнаш. РашкоПатриоты безмерно рады, кричат ура три раза.

    Гость
    25 мар 2016 в 12:52

    Да Азербайджан уже к нам приехал!

    Гость
    25 мар 2016 в 12:14

    Красиво в Азербайджане и посмотреть есть что, опять же море... Но дорого там всё, жуть (похлеще Европы) - что жильё-гостиницы, что поесть, что купить на память...