23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Заведено уголовное дело в отношении застройщика АО «МДС»

Поделиться

По материалам проверки прокуратурой Ленинского округа Тюмени возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при привлечении денежных средств дольщиков в отношении застройщика АО «Менеджмент.Дизайн.Строительство» (АО «МДС»).

Как сообщили в надзорном органе, АО «МДС» в 2012 году приступило к строительству многоквартирного дома ГП-17 по улицам Широтная – Пермякова – Объездная дорога. Согласно условиям договоров с дольщиками строительство объекта должно было быть завершено в четвертом квартале 2014 года. Однако впоследствии сроки ввода неоднократно переносились.

К лету 2015 года была возведена коробка 16-этажного дома, частично выполнено остекление и кровельные работы. Однако с сентября работа на объекте застройщиком были свернута в связи с прекращением финансирования со стороны холдинга ЗАО «МДС-ГРУПП», в состав которого входило АО «МДС».

В жилом доме было реализовано 457 квартир из возможных 475. Как показала проверка, часть квартир застройщик передавал как своим контрагентам за оказанные услуги по строительству дома, так и контрагентам холдинга, в счет оплаты за работы и услуги оказанные холдингу на других объектах. Это привело в дальнейшем к отсутствию средств для окончания строительства.

По материалам прокурорской проверки УМВД России по Тюмени было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование уголовного дела контролируется органами прокуратуры.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось об аресте генерального директора группы компаний «МДС-ГРУПП» Сергея Солодовникова. Он был арестован Московским районным судом по обвинению в масштабных хищениях при строительстве и реконструкции летных зон столичного аэропорта Домодедово.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!