2 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Сергей Козлов: мы стали потребителями дешевого фаст-фуда от искусства?

Поделиться

К Году кино в Тюменской области приурочат более 60 различных мероприятий. В течение 2016 года учреждениями культуры будут организованы выставки, концертные программы «Музыка кино», презентации лучших российских фильмов, литературно-музыкальные вечера, творческие встречи, мастер-классы. Об этом рассказал директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас.

В рамках проекта «Учимся слушать музыку» в филармонии реализуется программа для младших школьников «Любимые песни из любимых мультфильмов». В областной детской научной библиотеке будет работать «Воскресный кинозал» с просмотром и обсуждением лучших советских и российских мультфильмов. Традиционно в городе пройдут фестиваль документального кино «КинЗа» и детско-юношеского кино «Ноль плюс». В рамках последнего в течение всего года в школах города и Тюменского района планируется проводить кинопоказы фильмов и мультфильмов, мастер-классы и родительские часы. Кроме того, как рассказал директор фестиваля Николай Данн, по югу области проедет кинопоезд либо киноавтобус, который покажет ребятам фильмы.

Тюмень примет у себя международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Жители города смогут посетить премьерные показы. Об этом сообщил основатель фестиваля, генеральный директор телерадиокомпания «Югра» (ХМАО) Олег Урушев. Он также рассказал о том, что в этом году начнется создание декораций на берегу Иртыша для съемки сериала «Тобол» по сценарию писателя Алексея Иванова. Так, на Иртыше появится сибирское подворье, хантыйская деревня и храм, который отставил после себя Лещинский. К съемкам планируется приступить в 2017 году.

Депутат, писатель Сергей Козлов поздравил коллег с Годом кино и пожелал побольше доброго, чистого, светлого на экране. «Зритель устал от того, на что тратятся огромные бюджетные деньги. Кино – это дорогое удовольствие. Зритель устал от постоянного ниспровержения собственной истории, топтания имен, от откапывания грязного белья. По какой-то причине малаховские программы идут в прайм-тайм, а хорошее документальное кино идет с часу до двух ночи. Эта политика мне не понятна. Неужели мы стали потребителями дешевого фаст-фуда от искусства? Хочется доброго, чистого, светлого», – сорвал аплодисменты Козлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!