25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ФАС: цены на бензин растут медленнее инфляции

Поделиться

Бензин в России подорожает максимум на шесть процентов. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Александр Кинев на совещании в Тюмени. Сдержать рост на топливо, по его словам, удалось благодаря работе ФАС. В то же время инфляция в России, напомнил он, по итогам 2015 года будет составлять около 15 процентов.

На встрече присутствовали главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, начальники тюменской таможни и прокуратуры, региональных управлений ФСБ РФ и МВД России и других ведомств, сообщает пресс-служба губернатора. По словам заместителя главы региона Олега Зарубы, самым серьезным нарушением считаются сговоры крупных предпринимателей, которые приводят к значительным потерям бюджетных средств и ограничению развития добросовестной конкуренции.

В Тюменской области с 2010 года было выявлено 13 картелей, из них большая часть касается торгов. Тюменские силовые структуры выступили с предложением совершенствовать процедуру их проведения, а также законодательство о госзакупках. Александр Кинев пообещал обсудить эти вопросы на федеральном уровне.

Кроме того, было озвучено предложение и о создании в регионе межведомственных рабочих групп по противодействию картелям. Правоохранительные органы уже выразили готовность к предстоящей работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!