22 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Филармония готовит иск к организаторам китайского балета

Поделиться

Тюменское концертно-театральное объединение готово подать иск к организаторам гастролей шоу «Китайский акробатический балет Шанхая» ООО «Глобус промоушен», сообщает областной департамент культуры. Претензии о ненадлежащем качестве шоу «Лебединое озеро» могут поступить в правоохранительные и надзорные органы, в том числе в Роспотребнадзор.

«Разделяем мнение зрителей о том, что данное выступление продемонстрировало несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессиональному уровню труппы и качеству представления», – отметил руководитель объединения Сергей Радченко.

Концертно-театральное объединение объявило, что предоставит зрителям билеты на другие концертные программы филармонии или вернет денежные средства заявителям (при наличии билетов).

С заявлением можно обратиться в кассу филармонии к дежурному администратору до 19 ноября 2015 года (включительно) с 10 до 20 часов по местному времени. Для рассмотрения спорных вопросов работает комиссия, назначенная приказом генерального директора объединения. На все вопросы готовы ответить по телефонам: 8 (3452) 68-77 -77 или 46- 43- 88.

Напомним, до недавнего времени представители филармонии утверждали, что услуга зрителям оказана в полном объеме, а учреждение не может нести ответственность за качество программ иностранного производства, поэтому ни о каком возврате денег за билеты не может быть речи. После того, как подобный скандал разразился в Перми, тюменцы пересмотрели этот вопрос.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2015 в 17:19

    Печально, что первые культурные лица Тюменской культуры решать вопросы культурно способны только после озвучки скандала на центральном канале. Позорушка .

    Гость
    9 ноя 2015 в 16:44

    Молодцы тюменцы, что предъявили претензию и не промолчали. Привыкли, Тюмень - столица деревень. Сколько они людей по стране обманули. Может и другие халтурщики побоятся теперь ехать.

    тюменка
    9 ноя 2015 в 20:23

    Как юмористическое шоу или пародия на балет - это да, посмотрели на Ютюбе, посмеялись от души. Какой-то любительский спектакль или детский утренник. Китайцы поддерживают свой имидж не только в ширпотребе, но и в искусстве. Гордитесь, Россия на весь мир славится "русским" балетом и китайцам его подделать не удалось.