6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Приставы взыскали миллионный долг тюменца с поручителя

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы Тюменского районного отдела взыскали долг по кредиту с женщины, выступившей поручителем своего знакомого, взявшего в банке ссуду. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, 18 декабря 2008 года пристав возбудил исполнительное производство о взыскании задолженности с жителя Тюменского района в размере более 1,3 миллиона рублей. Но должник не мог выплатить такую сумму, так как у него не было ни официального дохода, ни зарегистрированного на него имущества.

В результате перед банком рассчиталась поручитель, с которой с 2009 года по настоящее время ежемесячно удерживали часть суммы задолженности из заработной платы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В августе нынешнего года она, находясь в отпуске, погасила остаток основного долга и весь исполнительский сбор в размере 93 тысячи рублей. На днях исполнительное производство было окончено.

В соответствии со ст. 363 ГК РФ поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...