17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Скончался один из основателей Боровской птицефабрики

Поделиться

Ушел из жизни Александр Созонов – один из основателей птицефабрики «Боровская». Александр Андреевич родился 15 октября 1934 года в деревне Созоново Вагайского района Тюменской области. С 1949 по 1953 год обучался в Тобольском зооветтехникуме на очном отделении. С 1953 по 1954-й работал в качестве зоотехника в Дубровинском МТС. С 1954 по 1957-й – служил в рядах Советской Армии. Затем учился в Омском сельскохозяйственном институте, где получил квалификацию ученого-зоотехника. А в 1962 году начал трудовую деятельность на Боровской птицефабрике.

Награжден Почетными грамотами губернатора Тюменской области, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, Министерства сельского хозяйства РФ. Лауреат премии имени В.И. Муравленко за содействие в развитии, освоении и обеспечении нефтегазового комплекса Тюменской области (2004 год). В 2005 году награжден орденом Петра Великого первой степени за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Российского. Признан победителем по итогам соревнований животноводов в зимний период 2004–2005 годов, присуждено почетное звание.

По его инициативе были внедрены новые технологии на предприятии: лимитированное кормление и поение птицы, замена части концентрированных кормов травяной мукой, эффективные световые режимы.

Прощание с Александром Созоновым состоится в воскресенье, 11 октября, с 10 до 13 часов во Дворце культуры «Боровский» (Боровский, улица Октябрьская, 3), сообщает администрация Тюменского муниципального района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    боровое
    9 окт 2015 в 16:32

    Скорбим... Хороший человек был... Фабрика развивалась с ним. Все Боровое от неё зависело. Инфраструктура то какая была. Сады...санаторий, дома, спорткомплекс, дк

    Иван
    10 окт 2015 в 23:58

    Не расскажешь все об этом человеке за один раз. Это человек - ЛЕГЕНДА. Мой трудовой путь начался с него. Сам лично был у него в кабинете и просился в комбайнеры. После разговора с Александром Андреевичем понял, что я совсем не комбайнер (хотя этим бредил), а инженер. Жаль, что не стало этого человека. Светлая память. Низкий поклон. Многое сделал для развития не только птицефабрики, но и для поселка в целом. Таких людей совсем немного. Жаль.

    Гость
    10 окт 2015 в 08:35

    Хорошим был человеком. Вечная память.