17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Полицейский из Тюмени, раненный грабителями, получит медаль

Поделиться

Бывшего сотрудника тюменской полиции Владимира Пелымского представили к награде. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, на днях соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Напомним, тюменский полицейский получил серьезное ранение в феврале прошлого года. Тогда на территории Тюмени появилась ОПГ, которая специализировалась на вымогательствах, грабежах и разбоях. Работая таксистами, злоумышленники подыскивали возле городских кафе подвыпивших граждан и во время поездки нападали на своих клиентов. Они использовали огнестрельное, холодное оружие и психотропные вещества. В ходе работы полицейские установили приметы подозреваемых и предполагаемую машину, на которой они ездили. В ночь с 10 на 11 февраля к раскрытию этого преступления подключились сотрудники отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УУР УМВД области – Владимир Пелымский и Евгений Валь. Им предстояло задержать злоумышленников. Во время операции Пелымского четырежды ранили из пистолета. Он попал в реанимацию и прошел лечение, но медики запретили ему возвращаться на службу.

Теперь тюменец ждет награду, которая уже отправлена из Москвы в Тюмень.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость999
7 окт 2015 в 17:04

Только уважение таким людям.

Ну и..... где радостное сообщение от руководителей местного УВД, что парню назначили достойную пенсию, дали возможность учиться бесплатно в ВУЗе новой профессии, после реабилитации ему не придётся заботиться о поиске новой, посильной, работы.... Что ему эта медаль даст, кроме нашего, безусловного, уважения?

Гость
7 окт 2015 в 17:32

Герой!Не каждый полицейский в такой ситуации останется ОФИЦЕРОМ!Здоровья Владимиру и найти себя в гражданской жизни!