Более четырех тысяч ямальцев получили квартиры в Тюмени

Поделиться

В Тюмени в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» получили ключи от новых квартир 4168 участников программы по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера. «До начала заселения была проведена работа по подготовке квартир, чтобы не было претензий и новоселье стало по-настоящему радостным для наших ветеранов, – отметил директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников. – За лето около 500 ямальских семей стали новоселами в «Ямальском-2», а осенью и зимой планируется заселить еще два дома.»

Напомним, в данном микрорайоне Фонд совместно с «Запсибгазпромом» возводит восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках данного этапа программы, составит более 2500. По завершению двух этапов планируется обеспечить благоустроенными квартирами более пяти тысяч семей, которые в течение долгого времени проработали на территории ЯНАО, сообщили в Фонде.

Напомним, стать участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли постоянные жители Ямала, не имеющие жилья в других регионах России и не получавшие ранее какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий, также необходимо состоять на учете в программе «Сотрудничество».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    В Тюмени 10лет
    3 сен 2015 в 14:07

    Давайте,начинайте биться в истерике и писать,что северяне вас достали и Тюмень не резиновая:-)

    Гость
    3 сен 2015 в 16:21

    А это правда. И они нас достали! Получают квартиры на халяву и сдают их ,не живя в них! Отсюда и тюменцы в их квартирах за деньги!!! Не плохо устроились эти северяне! Алетом что творится.... Во дворах жарятся шашлыки возл каждого подъезда. распивается алкоголь, полуобнаженные бабули лежат в одних, извините, лифчиках на лавочках-загорают!!! Вот такой суровый минтаолитет у этих товраищей северян....

    Гость
    3 сен 2015 в 14:09

    щас заноют менеджеры евросети и охранники ЧОПов, почему им все а нам ничего, понаехали, и так далее