17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Банду, напавшую на полицейского, приговорили к 42 годам колонии

Поделиться

Тюменский областной суд вчера, 5 августа, огласил приговор по уголовному делу в отношении участников банды, на счету которой грабежи, разбои, вымогательства и нападение на полицейского. В совершении преступлений признаны виновными 31-летний Вусал Ибрагимов, 33-летний Ахмед Мусаев, 30-летний Халил Гасанов и 52-летний Саид Салахов. Помимо этого Ибрагимов осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а Салахов за укрывательство преступлений и незаконное хранение оружия.

Как установлено расследованием, в октябре 2012 года проживавший в Тюмени 34-летний Васиф Аласов (находится в розыске) создал банду, в которую вошли его знакомые Ибрагимов и Мусаев, а позже и Гасанов. Они вымогали деньги у своих земляков, ведущих в Тюмени бизнес, а также нападали на жителей города. Так, в октябре 2012 года Аласов с Ибрагимовым подмешали в пиво 29-летнему тюменцу, которого они посадили к себе в машину возле кафе, азалептин. Забрав у беспомощного молодого человека ценности на общую сумму почти 26 тысяч рублей, злодеи выбросили его из машины на улицу. Он умер от острого отравления.

Всего с октября 2012 года по февраль прошлого бандиты совершили 11 преступлений, среди которых разбои, вымогательства, грабежи. Кроме того, Ибрагимов, Мусаев, Гасанов, действуя вне банды, совершили еще 10 преступлений.

В ночь на 11 февраля прошлого года два сотрудника угрозыска ездили по городу с одной из жертв в поисках разбойников. У одного из кафе они увидели Гасанова и Аласова, которые уехали на разных машинах. Их выследили и застали во дворе. Задержать их не удалось, так как Аласов несколько раз выстрелил в одного оперативника, тяжело ранив его, а Гасанов избил другого. Оба злодея скрылись. Позже всех, кроме Аласова, задержали.

Ибрагимов получил 15 лет колонии строгого режима, Мусаев – 14, Гасанов – 13, Салахов – год условно с испытательным сроком два года. Он освобожден по амнистии. Кроме того, суд взыскал с осужденных почти 1,7 миллиона рублей в счет компенсации.

Расследованием преступлений занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Материалы уголовного дела составили 55 томов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2015 в 14:20

Не хватает эмоций чтобы высказать весь негатив к несправедливому решению суда. Материалы уголовного дела составили 55 томов, это почти 300 пачек бумаги... Вдумайтесь в это количество листов. Это нужно еще на чем то напечатать... Кроме того этих осужденных еще сколько кормили, охраняли и будут кормить и охранять (всё за счет государства - за наш счет!!!!!)... Сколько сил потрачено сотрудниками чтобы собрать на всех доказательства их преступной деятельности... А тут БАЦ!!! и срок то фигня. Пока сидел до суда, пока обжаловал приговор, пока определили в колонию, там годик, ну два и на УДО... Смысл такого исправления... Вдумайтесь сотрудник остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь, а эти ...... (культурного слова нет) по земле ходят и смеются... На 2 метра ниже уровня моря - вот справедливость ...

5 авг 2015 в 14:01

Когда уже наше правительство вникнет в суть того, что 95% преступлений совершается товарищами из ближнего зарубежья и не начнет принимать активные меры?

Гость
5 авг 2015 в 13:25

11 преступлений + еще 10 преступлений, одного убили, мента чуть не заволили!
15, 14, 13 лет, а одни ваще сухим из воды вышел!
Афигеть!
Как говорится, за мешок зерна больше дадут.