19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Активисты Народного фронта проверят продуктовые ларьки в Тюмени

Поделиться

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области начинают проверку торговых точек, занимающихся продажей продуктов, на наличие документов, регламентирующих данную деятельность. Объекты проверки «фронтовиков» – ларьки по продаже фруктов, выпечки, напитков и так далее.

Согласно действующему законодательству РФ, продавец розничной торговой точки обязан строго соблюдать правила личной гигиены, быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду, в том числе специальный головной убор, личную нагрудную карточку с указанием своих фамилии, имени, отчества. Также он должен иметь при себе и предъявлять должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции, документы, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям. В месте реализации потребителям товара, называемом «Уголком потребителя», должны быть представлены сведения об информации, документах и оборудовании: информация об изготовителе (исполнителе, продавце), нормативные акты в области защиты прав потребителей, книга отзывов и предложений и так далее.

В ближайшее время активисты совместно с участковым полиции планируют провести рейд по торговым точкам одного из районов Тюмени на предмет выявления несанкционированной торговой деятельности, сообщили в пресс-службе регионального отделения Народного фронта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2015 в 12:24

    ?Президент России Владимир Путин подписал закон, который на три года (с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года) освобождает малый бизнес от проверок со стороны органов муниципального и государственного контроля. На время «надзорных каникул» соответствующим органам запрещается проводить плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из сферы малого бизнеса, сообщается на сайте главы государства.
    Торопятся

    Гость
    15 июл 2015 в 11:14

    Ни разу не видел ни колпаков на головах, ни личных нагрудных карточек, ни специальной одежды на торгашах в ларьках "у дома". Это одна из причин моего НЕ посещения таких мест!

    артем
    15 июл 2015 в 10:58

    правильно,а то наставят,друзики с ближнего зарубежья ,кто там покупает на пирожки смотреть страшно не то что есть