19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Больше 260 семей получат квартиры в микрорайоне «Ямальский-2»

Поделиться

До конца июля 267 ямальских семей станут обладателями нового жилья по улице Андрея Бушуева, 4 в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени. Вручение ключей пройдет в два этапа: с 6 по 17 и с 20 по 31 июля. В настоящее время в «Ямальском-2» заселены уже четыре дома. Новоселами стали 748 семей – участников первого и второго этапов программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера».

В микрорайоне «Ямальский-2» региональный Фонд жилищного строительства совместно с ОАО «Запсибгазпром» возводит восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Более 2 500 квартир будет готово ко второму этапу программы расселения.

По информации Фонда жилищного строительства ЯНАО, итогом реализации двух этапов программы станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более пяти тысяч семей, длительный период времени проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, стать участником программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» могли постоянные жители Ямала, не имеющие жилья в других регионах России. Также претендент не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    2 июл 2015 в 14:44

    УРААААААААААААААА!!!! наш любимый город растёт и развивается! а соответственно и расширяется. Тюмень без северян давно бы завяла. Но с севером мы самый лучший город земли!

    Гость
    2 июл 2015 в 18:10

    Там, на севере реально холодно. Толком даже овощи и фрукты не вырастить, цены просто кошмар, работа по блату (в принципе как и везде)...Велком в Тюмень отогреваться)))))

    Гость
    2 июл 2015 в 16:59

    А чем Вам северяне мешают, такие же люди. Жилье построено за счёт администрации ЯНАО, строили и получали зарплату строители тюменцы.