29 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В прокуратуре не нашли связи между смертью матери и изъятием у нее детей

Поделиться

Прокуратура Тюменской области провела проверку по факту изъятия детей у многодетной матери Ларисы Шадриной и ее смерти через полгода после случившегося.

Напомним, жительницу Тюмени судили за несоблюдение обязанностей по воспитанию детей. После одного из заседаний суда она скончалась. Позже отец семейства сумел добиться возвращения детей. Представители региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров» предположили, что женщину оклеветали, и обратились к Павлу Астахову. После этого история получила распространение в средствах массовой информации и сети Интернет.

Как сообщили в прокуратуре области, проверка показала, что имелись законные основания для изъятия детей из семьи. Кроме того, не установлено наличие причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее детей.

Ранее привлечение к ответственности матери правомерным признала уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Стоит отметить, что в связи с распространением в СМИ информации о грубом доставлении полицейскими женщины в отделение полиции прокуратурой также организована дополнительная процессуальная проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!