15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

За 27 краж тюменцу дали шесть лет колонии

Поделиться

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 30-летнего Сергея Кравцова. Он признан виновным в совершении серии краж.

Как следует из материалов уголовного дела, Кравцов был судим за разбой, мошенничество и кражу. В феврале 2014 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание по статье 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». На путь исправления мужчина не встал и вновь совершил хищение чужого имущества.

18 июля 2014 года в Центральном районном суде Тюмени злоумышленнику должны были огласить приговор, но он покинул зал заседания. Суд в отсутствие подсудимого приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Беглеца задержали 12 августа 2014 года. В ходе расследования вскрылись 27 краж, совершенные Кравцовым как до побега из суда, так и после него. По версии следствия, он обворовывал в основном своих знакомых, похищая сотовые телефоны. При этом некоторых знакомых Кравцов обворовывал по несколько раз. В числе пострадавших также двоюродный дядя (забрал у него ноутбук) и родной отец (украл у него сварочный аппарат). Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 160 тысяч рублей. Как следует из материалов уголовного дела, Кравцов употреблял наркотики, деньги на которые добывал воровством.

Суд, рассмотрев дело, приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Центрального округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!