В Тюменской области будут готовить высококлассных инженеров

Поделиться

Губернатор Владимир Якушев поручил принять меры для открытия в сентябре 2015 года на базе Тюменского государственного университета Высшей политехнической школы. О запуске нового учебного центра для повышения квалификации и профессиональной подготовки талантливых студентов шла речь на очередном заседании президиума правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметила первый заместитель главы области Наталья Шевчик, количество слушателей Высшей политехнической школы ТюмГУ в этом году составит 50 человек. Магистрантов вузов и выпускников профессиональных образовательных организаций разделят на две подгруппы по 25 слушателей по направлениям: нефтегазохимия, экология и природопользование, а также прикладная информатика, нанотехнологии и микросистемная техника.

Предполагается, что к 2020 году набор в новый учебный центр увеличится до 250 человек. Потребность в высококлассных инженерах в Тюменской области велика. Основными предприятиями-заказчиками выступают: «СИБУР», «Антипинский НПЗ», «РН-Уватнефтегаз», «Тюменьстальмост», «Мостострой-11».

Группы слушателей Политехнической школы будут формироваться в три этапа. Первый – квалификационный отбор (ученый совет вуза рассматривает заявление студента). Второй – конкурсный отбор (комиссия изучает предложенный студентом проект и его портфолио). Третий этап – формирование групп с учетом определения проектных тем и закрепления кураторов, учитывая пожелания предприятия-заказчика.

Особое внимание в Политехнической школе уделят преподавательскому составу. Участвовать в образовательном проекте будут ведущие профессора ТюмГУ, педагоги-практики (имеющие непосредственный опыт работы на производстве) и преподаватели из зарубежных университетов.

Кроме того, Наталья Шевчик подчеркнула, что с 1 сентября откроет двери физико-математическая школа для одаренных детей со всей Тюменской области. Набор в первый учебный год (учащихся 6-7-8 классов) составит 125 человек и будет проводиться на конкурсной основе. Впоследствии в школе будут учиться до 550 школьников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 апр 2015 в 12:57

    В индустриальном "религиоведенье" открыли, в пединституте теперь "нефтегазохимию". Добавить нечего.

    Гость
    7 апр 2015 в 12:41

    А сейчас наши вузы кого готовят????
    Требуются квалифицированные рабочие специальности, а средне-специальные учреждения закрывают. Вредительство.

    + я
    7 апр 2015 в 15:15

    "В Тюменской области будут готовить высококлассных инженеров"...А до этого каких готовили???мама дорогая....