Тюменцы стали экономить на сотовой связи

Поделиться

Исследование, проведенное оператором сотовой связи «Билайн», подтвердило предположение о том, что потребители услуг телефонии и мобильного Интернета сократили свои расходы в условиях нынешней экономической ситуации. Порядка 20 процентов абонентов этого оператора уже перешли на так называемые пакетные тарифы, предусматривающие ежемесячную фиксированную плату. Смысл покупки пакетного тарифа в том, что расходы на телефонию и передачу данных оговариваются «на берегу».

Так самым популярным у уральцев оказался тариф «Всё за 300» (50 процентов всех пользователей пакетных тарифов). Маркетологи «Билайн» объясняют успех этого предложения простотой деления цены на количество дней в месяце. Выходит – 10 рублей в день. За эту плату абонент получает 1 Гб Интернета, 250 минут на номера Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО и входящие звонки во внутрисетевом роуминге, 100 минут на междугородние номера и 250 SMS.

Еще более дешевый тариф – «Всё за 150» выбрали примерно 30 процентов пользователей пакетных тарифных планов. Им нравится безлимитное общение внутри сети «Билайн» и 1 Гб мобильного Интернета (3G, 4G), когда вблизи нет бесплатного Wi-Fi.

«Тарифная линейка «Всё» появилась в сентябре прошлого года и за короткий срок стала популярной у абонентов. Сейчас в нее входит пять тарифных планов: «Всё за 150», «Всё за 300», «Всё за 600», «Всё за 900», «Всё за 2100». Последнее предложение новое и рассчитано на тех, кто, даже сокращая расходы, намерен по максимуму пользоваться услугами связи», – рассказал коммерческий директор по развитию массового рынка Уральского региона компании «Билайн» Денис Кондрашин.

В тоже время абоненты Тюменской области, согласно исследованиям, не готовы полностью отказаться от мобильной связи даже при большем снижении уровня жизни. Как правило, стабилизация ежемесячных расходов на связь снимает актуальность проблемы экономии средств.

Подробности можно узнать по ссылке.

Все аналитические данные (о популярности тарифов, стоимости), содержащиеся в новости, предоставлены ОАО «ВымпелКом».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 мар 2015 в 13:24

Надо отменить роуминг и межгород люди стали бы больше разговаривать по телефону, и приносить прибыль компаний.Оставить только иходящие звонки из больших городов.

Гость
27 мар 2015 в 14:42

Всё за триста, конечно хороший выбор, но всё равно как-то дорого. А всё за 150 - не выгодно.

наболело
27 мар 2015 в 12:35

Да на всем стали экономить,не только на связи.Где это видано, что рыба-мойва стала по 160 рублей.Раньше покупала ее коту,теперь себе в пищу не могу купить.Слушаем по ТВ,что на Украине дела плОхи, денег бюджетникам не выплачивают, цены поднялись и т.д.Думаю, что им живется гораздо сытнее - ихний народ наше правительство кормит..Отнимая у своего народа.Наболело, т.к.необходимое для меня жизненно важное лекарство стало уже недоступно.При пенсии 10800.Зато наши депутаты, все другие госчиновники и ДАЖЕ ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ обеспечиваются лекарствами бесплатно!Это при их-то много сотенными зарплатами,миллионными премиями и всякими всевозможными привилегиями.Думаю, что мой крик души не пропустят.Хотя все эти факты я почерпнула из оф.источников информации.