20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Тюменским семьям с проблемными детьми предложили раннюю помощь

Поделиться

Реализацию программы ранней помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до семи лет с отклонениями развития или риском появления таких отклонений, с нарушениями поведения, вызванные биологическими, медицинскими или социальными факторами, начал в феврале Тюменский областной центр «Семья».

Семья может обратиться в Службу ранней помощи как самостоятельно, так и по направлению учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты, рассказали специалисты центра «Семья». Для определения потребностей ребенка и семьи в программе раннего вмешательства проводится первичный прием, где происходит знакомство с семьей, проводится диагностика уровня развития ребенка и влияющих на него средовых факторов. Затем принимается решение о зачислении ребенка и его семьи в Службу. Независимо от того, включается ли в дальнейшем семья в программу или нет, она получает рекомендации по развитию ребенка и ответы на волнующие их вопросы относительно состояния и развития их ребенка.

После включения ребенка и его семьи в Службу ранней помощи на основании результатов проведенной оценки состояния ребенка совместно с родителями (законными представителями) разрабатывается индивидуальная программа сопровождения, при реализации которой используются как индивидуальные, так и групповые занятия с ребенком и его семьей, а также возможна форма домашнего визирования. При завершении индивидуальной программы сопровождения ребенка и семьи составляется итоговое заключение, специалисты Службы вместе с семьей разрабатывают план по подготовке перехода ребенка в образовательное учреждение.

Записаться на прием к специалисту и получить более подробную информацию о работе службы можно по телефону 8(3452) 20-21-42.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!