29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Тюменский областной суд утвердил приговор по делу бывшего командир полка ДПС 44-летнего Сергея Беседина, которого осудили за получение миллионных взяток.

Напомним, в мае 2012 года Беседина назначили командиром отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени, который впоследствии переименовали в полк ДПС. В июле того же года он, по версии следствия, обложил ежемесячными поборами сотрудников роты №1, в августе – роты №2, а в сентябре – роты №4. Сотрудники ДПС каждый месяц платили из своей зарплаты «дань» Беседину за общее покровительство по службе. При этом размер поборов постоянно увеличивался. Эта ситуация получила широкую огласку.

В июле 2013 года в ходе спецмероприятий, проведенных РУ ФСБ России по Тюменской области и региональным Следственным управлением СК РФ, Беседина задержали после того, как он получил от командира роты №1 один миллион 50 тысяч рублей.

Всего с июля 2012 по июль 2013 года командир получил от своих подчиненных семь миллионов и почти 200 тысяч рублей. Кроме того, с декабря 2012 по июль 2013 года Беседин получил еще 1,9 миллиона рублей и телефон iPhone 4S стоимостью почти 25 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД по Тюмени соглашений, обеспечивающих безопасность дорожного движения и оперативного оформления материалов о ДТП.

В августе Калининский районный суд приговорил Беседина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на три года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел.

С его банковского счета конфисковали 6,2 тысячи долларов США, а также изъятые в ходе следствия 3,2 миллиона рублей и 533 доллара США. Осужденный и его адвокаты обжаловали приговор в Тюменский областной суд. Вчера, 29 января, судебная коллегия утвердила приговор Калининского районного суда и оставила его без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!