30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией тюменские прокуроры подвели итоги работы. В этом году выявлено более трех тысяч коррупционных нарушений.

Для их устранения внесено 383 протеста, 764 представления, в суд направлено 114 исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1235 человек, предостережены о недопустимости нарушения закона 142 чиновника. По материалам прокурорских проверок возбуждено 30 уголовных дел о фактах коррупции.

В целом за последние четыре года число выявленных преступлений в сфере противодействия коррупции выросло более чем в полтора раза, сообщает прокуратура Тюменской области. По-прежнему значительное число нарушений допускают чиновники при предоставлении сведений о своих доходах, расходах и имуществе. Чтобы исключить подобные ситуации, каждого виновного привлекают к дисциплинарной ответственности. Так, в прошлом месяце по итогам рассмотрения представления прокурора области за коррупционные нарушения и предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе наказаны 20 сотрудников регионального ГУ МЧС России. Двое из них уволены в связи утратой доверия.

С начала года при координирующей роли прокуратуры выявлено 513 коррупционных преступлений, в том числе 183 факта взяточничества, 173 служебных подлога.

По результатам расследования в суды для рассмотрения по существу направлено 131 уголовное дело в отношении 138 лиц, совершивших коррупционные преступления.

В текущем году осуждено 112 жителей региона, совершивших коррупционные преступления. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Из них 19 коррупционеров приговорены к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!