4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Собаку могли изнасиловать люди

Поделиться

В Тюменском районе произошел вопиющий случай жестокого обращения с животным. Жительница поселка Винзили предполагает, что ее любимицу – собаку по кличке Эльза – изнасиловали. Женщина написала заявление в полицию и намерена довести дело до конца.

Случай произошел 11 ноября. Как рассказала корреспонденту 72.ru хозяйка собаки Яна, в тот день ее дочь выгуливала Эльзу, но загнать в подъезд дома на улице Заводской ее не смогла. Увидев строителей, выполнявших ремонтные работы во дворе, собака испугалась и убежала. В тот же день приблизительно в 22:30 Эльза вернулась к дому. Хозяйка увидела, что животное находится в ужасном состоянии – вся в крови. «Сначала мы думали, что ее покусали другие собаки. Когда мы отмыли Эльзу, то заметили, что наружных повреждений нет. Оценив характер травм, сделали вывод, что собаку изнасиловали», – рассказала Яна.

Утром 12 ноября она повезла собаку к ветеринару. В заключении врач написала, что у животного есть разрывы промежности и внутренние гематомы половых органов. Были взяты мазки. При первом анализе спермы собаки не обнаружили.

Яна решила не оставлять это дело и обратилась за советом в сообщество в социальной сети «Помощь животным Тюмени «Право на жизнь». Зоозащитники порекомендовали ей обратиться в полицию. Вечером 12 ноября она написала заявление в Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский». «Адекватные люди такое с собакой сделать не могли. Получается, что рядом с нами, с нашими детьми бок о бок находятся психически нездоровые граждане. Неизвестно, кто это сделал, но я и волонтеры не остановимся и будем искать этих людей», – добавила Яна.

Куратор плановой ветеринарии сообщества «Помощь животным Тюмени «Право на жизнь» Римма Рахматова не смогла пройти мимо произошедшего. По ее словам, когда она услышала историю Яны, то была очень шокирована тем, что люди могут делать такие ужасные вещи с братьями меньшими. Вчера Римма отвезла анализы Эльзы в Тюменскую областную ветеринарную лабораторию, но принимать их там отказались. По словам Рахматовой, ей сказали, что у них нет технических средств, чтобы провести проверку. Сейчас зоозащитники хотят добиться проведения судебно-медицинской экспертизы. Соответствующее письмо написано, теперь тюменцы ждут ответа. В противном случае волонтеры будут собирать деньги на экспертизу. Ее стоимость – от 30 тысяч рублей.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Тюменский» рассказали, что заявление находится у участкового. В настоящее время устанавливаются все факты произошедшего, правоохранители опрашивают соседей Яны. Также есть подозреваемые, с которыми ведется работа.

Сейчас Эльза находится на лечении. Ветеринар выписал ей обезболивающие препараты. Операции удалось избежать.

Представители сообщества «Помощь животным Тюмени «Право на жизнь» просят откликнуться возможных свидетелей либо людей, которые могли бы помочь в поиске человека (или группы лиц), издевавшегося над собакой в поселке Винзили. Телефон для справок: 388-990.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!