2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Виновник ДТП заплатит тюменцу полмиллиона за разорванную селезенку

Поделиться

Омский водитель выплатит пострадавшему в дорожной аварии тюменцу более 500 тысяч рублей. Как сообщили в региональной прокуратуре, ДТП произошло 13 января прошлого года. Житель Омской области, проезжая на автомобиле Toyota по территории Тобольского района, на перекрестке не предоставил преимущество грузовику, двигавшемуся по главной дороге. После столкновения легковушку отбросило на Nissan, за рулем которого находился тюменец. В результате ДТП у него произошел разрыв селезенки.

В апреле того же года Тобольский районный суд приговорил виновника аварии к одному году ограничения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В декабре 2013 года пострадавший в ДТП тюменец обратился в Калининский районный суд с иском о возмещении морального и материального вреда. Дело рассмотрели с участием работника прокуратуры КАО.

В марте нынешнего года с омского водителя взыскали в счет компенсации морального вреда и расходов по оплате доверенности и услуг представителя 510 тысяч 465 рублей.

Омич обжаловал судебное решение в Тюменский областной суд, который сегодня на основании заключения работника прокуратуры оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...