25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Сегодня, 10 сентября, дольщики домов в жилом комплексе «Просторный» на Мысу (застройщик «Тюменский строитель») устроили митинг перед администрацией Тюмени. Собравшиеся с плакатами в руках скандировали: «Помогите достроить дом!». 

«Я являюсь дольщиком дома ГП-3 в жилом комплексе «Просторный». Наша семья приобрела квартиру в августе 2011 года. За это время у нас родился ребенок. Сейчас ему два года и семь месяцев. А кто-то покупал квартиры в 2007 году. В этих семьях уже по двое детей», – поделилась руководитель инициативной группы дольщиков Ольга.

По ее словам, коробка дома уже готова, но отделочные работы не ведутся, потому что у застройщика нет на это средств. Отопления, водоснабжения, электричества также нет. «Сдача дома была назначена на второй квартал этого года. Помощи мы ни от кого не видим. Дом ГП-8 вообще не строится с июня прошлого года», – добавила она.

Дольщики обращались в различные инстанции, но ни к каким результатам это не привело. Однако они не намерены останавливаться, готовы даже устроить голодовку.

Сегодня с участниками митинга встретилась заместитель главы администрации города Лариса Теплоухова. Как рассказала корреспонденту 72.ru руководитель инициативной группы Ольга, руководство «Тюменского строителя» передало свои документы фирме «Монолит», которой предстоит завершить возведение жилого комплекса. Также в администрации дольщикам пообещали организовать встречу с заместителем губернатора Евгением Заболотным.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!