31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Директор птицефабрики «Тюменский бройлер», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко прокомментировала постановление правительства о применении санкций, по которым вводится годовой запрет на ввоз в Россию некоторых импортных продуктов. По ее словам, тот факт, что в ближайшее время с наших прилавков исчезнут американские окорочка, не отразится на ассортименте питания тюменцев, сообщили в Управлении информационной политики администрации Тюменского района.

«Со вчерашнего дня понятие «продовольственная безопасность страны» из программного, теоретического состояния перешло в практическое и очень насущное. В этой ситуации реально оцениваешь дальновидность нашего областного руководства – губернатора и правительства Тюменской области, которые своими решениями на протяжении последних лет активно поддерживали региональный агропром. Хороший инвестиционный климат, созданный в нашей отрасли, позволил развить, модернизировать, привлечь лучшие мировые технологии во все направления сельского хозяйства и сейчас наш регион самодостаточен по всему продовольственному ассортименту: молоку, мясу, зерну и овощам», – прокомментировала Оксана Величко.

По ее словам, отечественные птицеводы увеличили объемы производства мяса птицы в последние годы почти в четыре раза, что позволило закрыть внутренние потребности страны в этом продукте. «А если нашему потребителю захочется попробовать заморской курятины – пожалуйста! Бразилия, страна сои и кукурузы, занимает третье место в мире по производству мяса птицы, Китай – второе после США! Но эти объемы не составляют и 10 процентов в структуре продаж мяса птицы на нашем рынке», – добавила Величко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!