22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«А»: автомобилистам станет еще хуже

Поделиться

Благодаря выделенным полосам для общественного транспорта на улицах Широтной – Пермякова – Республики увеличится скорость движения автобусов в несколько раз. С их появлением время, потраченное на дорогу из Восточной части Тюмени до центра города, сократится как минимум на 40 процентов, заверяют власти. Но автомобилисты «выделенки» встретили в штыки.

Владельцы личного транспорта уверены, что для них пробок теперь станет больше, ведь одна полоса для автомобилей будет полностью закрыта. Следить за тем, чтобы личные авто не выезжали на «выделенку», будут сотрудники ГИБДД, а через некоторое время камеры фото и видеофиксации, которые планируют установить на всем протяжении новой выделенной полосы.

Напомним, вчера стало известно, что «выделенки» для общественного транспорта по улице Широтной (от ТЭЦ-2 до улицы Пермякова), по Пермякова (от Широтной до 30 лет Победы – в обоих направлениях) и по Республике (от Пермякова до Максима Горького – в обоих направлениях) начнут работать 11 августа.

Как рассказал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник, организовать их именно на этих участках было решено потому, что временной интервал между автобусами здесь довольно маленький – от 15 секунд до полутора минут. По рекомендациям специалистов, отдельная полоса для общественного транспорта эффективна только тогда, когда интервал меньше двух минут. Вскоре здесь нанесут специальную разметку, начертят буквы «А» и установят знаки. Со временем будет отрегулирована работа светофоров на данном участке и скорректировано расписание движения автобусов.

«Выделенные полосы для автобусов – это необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках. Все-таки большая часть жителей передвигается на автобусах. По исследованию специалистов, в машине обычно ездят один-два человека, а в автобусе – до 100», – прокомментировал Алексей Санник.

При этом он не отрицает, что с появлением «выделенок» водителям личного транспорта будет только хуже. Власти надеются, что это мотивирует часть автомобилистов променять своего «железного коня» на автобусы. «На общественном транспорте будет быстрее и выгоднее ехать, чем на личном. Предвидя, что число пассажиров увеличится, мы зарезервировали некоторое количество автобусов, которые при необходимости запустим на линии», – добавил Санник.

По выделенной полосе на улицах Широтная – Пермякова – Республики будут двигаться 43 маршрута. Это 643 автобуса. Каждый перевозит от 18 до 120 человек.Отметим, открытие новой «выделенки» все-таки принесло пользу и для автомобилистов. Перед ее открытием на Пермяковском путепроводе затеяли ремонт. Многие тюменцы давно жаловались на ямы и колеи на мосту. Некачественное дорожное покрытие, по данным ГИБДД, стало одной из причин трагического ДТП, которое случилось 1 января 2014 года: автомобиль Subaru, двигаясь на большой скорости, вылетел на тротуар, по которому в это время шли пешеходы. От полученных травм девушка-водитель, ее пассажир и сбитая пожилая тюменка скончались на месте происшествия.

Напомним, работы на путепроводе велись с 27 июля по 2 августа. За это время здесь отремонтировали стыки и заменили асфальт. «Было много замечаний, что ремонт шел долго, но мы уложились в поставленные перед нами сроки. Всем хотелось бы завтра проснуться, и чтобы дорога была уже готова, но так не бывает. Работали мы по ночам, в дожди останавливали процесс, иначе получился бы брак. Лучше медленнее, но качественнее», – прокомментировал ремонт главный технолог Тюменского дорожно-эксплуатационного предприятия Константин Гоглачев.

Теперь, по его словам, новое покрытие должно служить не меньше пяти лет. Оно сделано из щебеночно-мастичного материала, который также использовался на совмещенном мосту и отлично зарекомендовал себя. По словам специалиста, этот же материал в этому году будут использовать при реконструкции взлетно-посадочной полосы в Рощино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сестра медицинская диетическая
5 авг 2014 в 16:57

надо частично запретить въезд за пермяковский мост обитателям диких микрорайонов, остальные пусть платят за заезд дальше моста в сторону центра. также обратно пусть платят за возращение на свои позастроенные поля..пусть интегрируются с войновкой в боровое, а в Тюмень не ездят. после восьми вечера закрыть полностью доступ туземцев понастроек микрорайоновых на территорию Тюмени далее пермяковского моста. Крситалл, лента и метро остаются Тюмени. чужаки пробочные пусть в океях тарятся. тогда не будет заторов и будет везде мир.а то понаедут из своих малаховых да артамоновых..фуфуфу

Гость
5 авг 2014 в 21:01

а если я работаю на машине??? что купить автобус и на нем работать??? Бредятина, как всегда...Тогда автобусам запретить выезд за пределы полосы...Утром пробки из-за ездюков автобусных...С остановки лезут в крайний левый ряд, на светофоре всей толпой ломятся обратно, перекрывая при этом все три ряда...

Гость
5 авг 2014 в 20:57

Ой, я давно так не смеялась. Вы что курили, медсестра и варщики-плавильщики? Или грибов неправильных насобирали? Не волнуйтесь, все уедем. На общественный транспорт я, конечно, не пересяду, это где-то за гранью добра и зла. Но если автобусы будут ломиться со своей полосы в третий ряд, пропускать, простите, не буду. Автомобилисты, присоединяйтесь!