1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Павел Белявский: тюменцы покажут миру русскую Арктику

Поделиться

Сегодня, 23 июля, тюменские участники экспедиции на остров Белый вылетели в Салехард. Семь жителей нашего города вошли в число тех, кто будет наводить порядок на острове, где осталось немало металлолома и прочего мусора: развалившиеся постройки, пришедшая в негодность техника, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и многое другое. Напомним, с 1933 года там располагается гидрометеорологическая станция, а какое-то время дислоцировались военные.

Помимо тюменцев в экспедиции примут участие жители Ямала и других российских регионов, а также их соотечественники из Израиля и Германии. Всего на остров отправится 20 человек.

«Сначала их доставят в Салехард. Затем участники экспедиции отправятся на полярный полигон в Лабытнанги, где пройдут подготовку. Там им объяснят технику безопасности, научат, как вести себя при встрече с белым медведем, а потом устроят командообразующий тренинг. Обычно после обучения пара человек принимает решение отказаться от поездки в силу каких-то проблем со здоровьем или психологическими сложностями. Но мы в наших ребятах уверены. Они уже прошли жесткий отбор — сначала мы провели отсеяли часть заявок, которых поступило 42, затем прошел экстремальный отбор и психологическое собеседование. В итоге осталось семеро самых стойких», – рассказал депутат Тюменской облдумы Павел Белявский.

На остров Белы вертолет доставит делегацию 1 августа. Обратно ее участники вылетят 23 августа. Все это время там будет присутствовать фотограф-видеограф. «Один из тюменцев прошел специальное обучение по работе со спутниковым Интернетом. Он будет передавать с острова фото и видео отчеты, чтобы показать стране и всему миру, как обстоят дела в русской Арктике», – пояснил Белявский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!