15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

Энергетики выяснили, какой матч ЧМ-2014 тюменцы смотрели охотнее других

Поделиться

Тюменские энергетики зафиксировали рост потребления электричества по ночам. Причиной этому послужил чемпионат мира по футболу.

В управлении по транспорту электроэнергии ОАО «СУЭНКО» привели данные по 12 распределительным пунктам, питающим 1317 многоэтажных и индивидуальных жилых домов. Выборку проводили с учетом бытового потребления электрической энергии – анализировали пункты, находящиеся в спальных районах Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе компании, самый большой объем потребления электроэнергии отмечен на финале чемпионата мира, когда на поле встретились Аргентина и Германия. Несмотря на позднее время суток, а также необходимость идти на работу в понедельник, тюменцы не отказали себе в удовольствии насладиться зрелищем. Анализ графика потребления электроэнергии показал, что проходящие в одно и то же время игры Германия–Португалия и Россия–Бельгия собрали примерно одинаковое количество болельщиков, а вот матч за третье место между Нидерландами и Бразилией особой популярностью не пользовался.

«Наши специалисты проанализировали отпуск электроэнергии в спальных районах Тюмени. Если сравнить шесть заключительных дней чемпионата с двух до четырех часов с аналогичным периодом в июне, то потребление электричества увеличилось на десять процентов», – прокомментировал полученные данные начальник отдела реализации, мониторинга и анализа управления транспорта электроэнергии ОАО «СУЭНКО» Олег Гавриленко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!