В Тюмени откажутся от абонентских книжек для оплаты за свет

Поделиться

У тюменцев больше нет необходимости заполнять и хранить абонентские книжки для оплаты электроэнергии. С июля все клиенты ОАО «ЭК «Восток» начнут платить за свет по доставленным информационным квитанциям, сообщается на сайте компании. Кроме того, пользуясь книжкой, потребитель, проживающий в многоквартирном жилом доме, не сможет рассчитать электроэнергию для общедомовых нужд, поэтому существует вероятность накопления долга.

«В течение года все наши абоненты в Тюмени начнут получать расчет за потребленное электричество в составе единой квитанции ОАО «ТРИЦ». Сейчас у нас 80 тысяч таких абонентов. Использовать документ ТРИЦ, в котором отражены все коммунальные платежи, очень удобно», – комментирует директор тюменского управления Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» Владимир Гуськов.

Специалисты энергосбытовой компании напоминают, что для расчета суммы потребленной электроэнергии не по нормативу необходимы показания приборов учета. Передавать данные нужно с 20 по 25 число каждого месяца, один раз. Их можно отправить посредством СМС на номер +79021100266, письмом по электронной почте: pokazania@tesbyt.ru, а также заполнив форму на сайте Tesbyt.ru.

«Единый бесплатный номер 8-800-250-60-06 (или короткий для жителей Тюмени 38-66-66) для приема показаний работает в автоматическом режиме, поэтому ответа оператора ждать не нужно. Подчеркну, что все данные ваших счетчиков будут приняты и учтены», – добавил Владимир Гуськов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2014 в 13:21

    Очень удобно использовать документ ТРИЦ кому угодно, только не потребителям. Еще та контора!
    Сначала нужно передать показания, при этом Тюменьэнергосбыту показания передаются отдельно. Бабулечки: либо учитесь пользоваться Интернетом, либо висите целый день на телефоне. Был случай: регулярно передаем показания через сайт. Произошел какой-то сбой, ТРИЦ и Тюменьэнергосбыт не получили переданных данных, начислили по прошлому месяцу, а в следующем месяце прибавили еще и переданные показания. Потом мы три месяца ходили по инстанциям и доказывали факт переплаты. А разговор с работниками ТРИЦ - это разговор глухого с немым. Доказать что-либо невозможно, они ничего не понимают и не слышат. Или клятвенно заверяют, что все улажено, и упорно месяцами не исправляют ошибку. НИ РАЗУ не удалось исправить их ошибки с первого раза, всегда минимум с третьего. Причем НИ РАЗУ не было начисления меньше, всегда почему-то оказывается должны мы.
    Передав показания, нужно еще дождаться квитанций, которые часто не доставляются (С почтовым ящиком и доступом в подъезд все в порядке!), ТРИЦ мило предлагает ежемесячно лично приходить к ним за квитанцией. Ну да, бросим работу и будем стоять в их очередях.
    Вопросы, заданные через сайт иногда игнорируются. И почему такие сложности с открытием личного кабинета? Почему нужно обязательно приходить лично, почему нельзя просто зарегистрироваться на сайте? Что-то пока мы не почувствовали, что ТРИЦ - это удобно.

    Скептик
    8 июл 2014 в 13:58

    Вот нифига не удобно. На сайте Энергосбыта у меня переплата 1000 руб, а ТРИЦ мне выставляет долг 400 руб. Соответсвенно, чем больше ТРИЦ мне выставляет, тем больше переплата растет. Откуда ТРИЦ берет информацию совершенно не понятно. И правду искать бесполезно т.к. друг на друга кивают. Лично мне удобней платить с карточки через сайт Энергосбыта. Вместо электроэнергии лучше бы оплату за газ в квитанцию включили.

    Гость
    8 июл 2014 в 15:49

    и ваши квиточки ждешь по месяцу когда ваши уважаемые сотрудники по почтовым ящикам разнесут... оплатить нужно до 10 числа бумажки приходят дай бог если к 20 числу... хорошо если они еще в почтовых ящиках лежат а то еще если и упрут тут люди "недалекие." ..и бежишь потом по инстанциям и очереди выстаиваешь за бумажкой. С абонентскими книжками наборот удобнее заплатил и спишь спокойно. А что касается вашего доморощенного сайта так там и вообще полный отстой. Если квитанцию вашу вытащили с почтового ящика ,так с вашей умной программы даже и не распечатать ее самим (как в программе ТРИЦ) еще им заявку подавай чтобы на почтовый ящик вам бросали. Но это не факт что если закажешь ее вам вовремя вышлют. Зато такой самостоятельности захотели.. аж пузыри по всей Тюмени пускают- какие мы хорошие ... Наведите в своей богадельне сперва порядок а потом и хвалитесь своими успехами...