31 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С

У тюменцев больше нет необходимости заполнять и хранить абонентские книжки для оплаты электроэнергии. С июля все клиенты ОАО «ЭК «Восток» начнут платить за свет по доставленным информационным квитанциям, сообщается на сайте компании. Кроме того, пользуясь книжкой, потребитель, проживающий в многоквартирном жилом доме, не сможет рассчитать электроэнергию для общедомовых нужд, поэтому существует вероятность накопления долга.

«В течение года все наши абоненты в Тюмени начнут получать расчет за потребленное электричество в составе единой квитанции ОАО «ТРИЦ». Сейчас у нас 80 тысяч таких абонентов. Использовать документ ТРИЦ, в котором отражены все коммунальные платежи, очень удобно», – комментирует директор тюменского управления Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» Владимир Гуськов.

Специалисты энергосбытовой компании напоминают, что для расчета суммы потребленной электроэнергии не по нормативу необходимы показания приборов учета. Передавать данные нужно с 20 по 25 число каждого месяца, один раз. Их можно отправить посредством СМС на номер +79021100266, письмом по электронной почте: pokazania@tesbyt.ru, а также заполнив форму на сайте Tesbyt.ru.

«Единый бесплатный номер 8-800-250-60-06 (или короткий для жителей Тюмени 38-66-66) для приема показаний работает в автоматическом режиме, поэтому ответа оператора ждать не нужно. Подчеркну, что все данные ваших счетчиков будут приняты и учтены», – добавил Владимир Гуськов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!